Para Almoço e Jantar
Filé de Merluza ao Curry
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 Filé de Merluza Seara
- Sal a gosto
- 2 xícaras de leite de coco
- 3 bagas de cardamomo
- 1 colher de sopa de cominho em grão
- ½ colher de cominho em grão
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 maço de coentro
- 5 cebolinhas
- 20g de gengibre
- 1 colher de sopa de Curry em pó
- ¼ xícara de castanha de caju torrada sem sal
- 1 xícara de arroz jasmim
- 2 ½ de água
Modo de preparo
- Corte o Filé de Merluza Seara em cubos, tempere com sal e reserve. Faça um corte nas bagas de cardamomo sem abrí-las por completo. Em uma panela junte o leite de coco, as bagas, o louro e o cominho em grão, leve ao fogo médio-alto até ferver;
- Assim que ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe apurar por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cebola fino. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o óleo de coco e refogue a cebola picadinha por 3 minutos ou até murchar;
- Pique os talos de coentro, a cebolinha, descasque e rale o gengibre, junte à cebola e refogue por 1 minuto. Junte o curry e refogue por mais 2 minutinhos;
- Coe o leite de coco na panela do refogado, acerte sal e adicione a merluza. Cozinhe por 15 minutos;
- Leve uma panela com a água em fogo alto para ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e adicione o arroz. Cozinhe até a água secar por completo;
- Pique o restante do coentro e a castanha de caju. Sirva o curry de merluza salpicado com a castanha de caju e o coentro, acompanhado do arroz jasmim.
Filé de Merluza é uma ótima opção para um almoço especial no domingo em família
Essa receita com filé de merluza é o prato que vai deixar o almoço em família mais completo e saboroso. Essa receita é uma ótima opção para quem quer variar o prato de forma rápida e bem gostosa, com um tempero especial indiano com muito aroma. O preparo fica pronto em 45 minutos, muito suculento e cremoso e vale a pena experimentar!
Dicas de como temperar Filé de Merluza
A culinária indiana é conhecida por seus temperos marcantes e apimentados, como o curry e o cardamomo. Para que esses ingredientes fiquem presentes no sabor do prato, você precisa usar um corte de qualidade como o Filé de Merluza Seara, que é excelente para absorver todo o sabor e nutrientes que os temperos vão adicionar a receita. Esse peixe apresenta um teor de gordura baixo, perfeito para o preparo de comidas saudáveis para a semana, e pode ser feito de diversas formas, como um filé de merluza empanado ou preparar o filé de merluza no forno.
Acompanhamento para servir com Filé de Merluza
Os acompanhamentos para receitas com peixe são essenciais para uma refeição completa para o dia a dia. O arroz jasmim é um ótimo complemento para essa receita de filé de merluza pois é um arroz tipicamente indiano e traz toda identidade do país para o prato.
Mas nada impede que você prepare com o tradicional arroz branco e servir com uma salada de verduras acompanhado da Seleta mista congelada Seara Nature, que traz um mix de vegetais muito nutritivos para uma refeição balanceada.
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