Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Merluza ao Curry

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 Filé de Merluza Seara 
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 colher de sopa de cominho em grão
  • ½ colher de cominho em grão
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 maço de coentro
  • 5 cebolinhas
  • 20g de gengibre
  • 1 colher de sopa de Curry em pó
  • ¼ xícara de castanha de caju torrada sem sal
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 2 ½ de água

Modo de preparo

  1. Corte o Filé de Merluza Seara em cubos, tempere com sal e reserve. Faça um corte nas bagas de cardamomo sem abrí-las por completo. Em uma panela junte o leite de coco, as bagas, o louro e o cominho em grão, leve ao fogo médio-alto até ferver;
  2. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe apurar por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cebola fino. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o óleo de coco e refogue a cebola picadinha por 3 minutos ou até murchar;
  3. Pique os talos de coentro, a cebolinha, descasque e rale o gengibre, junte à cebola e refogue por 1 minuto. Junte o curry e refogue por mais 2 minutinhos;
  4. Coe o leite de coco na panela do refogado, acerte sal e adicione a merluza. Cozinhe por 15 minutos;
  5. Leve uma panela com a água em fogo alto para ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e adicione o arroz. Cozinhe até a água secar por completo;
  6. Pique o restante do coentro e a castanha de caju. Sirva o curry de merluza salpicado com a castanha de caju e o coentro, acompanhado do arroz jasmim.

Filé de Merluza é uma ótima opção para um almoço especial no domingo em família

Essa receita com filé de merluza é o prato que vai deixar o almoço em família mais completo e saboroso. Essa receita é uma ótima opção para quem quer variar o prato de forma rápida e bem gostosa, com um tempero especial indiano com muito aroma. O preparo fica pronto em 45 minutos, muito suculento e cremoso e vale a pena experimentar!

Dicas de como temperar Filé de Merluza   

A culinária indiana é conhecida por seus temperos marcantes e apimentados, como o curry e o cardamomo. Para que esses ingredientes fiquem presentes no sabor do prato, você precisa usar um corte de qualidade como o Filé de Merluza Seara, que é excelente para absorver todo o sabor e nutrientes que os temperos vão adicionar a receita. Esse peixe apresenta um teor de gordura baixo, perfeito para o preparo de comidas saudáveis para a semana, e pode ser feito de diversas formas, como um filé de merluza empanado  ou preparar o filé de merluza no forno.

Acompanhamento para servir com Filé de Merluza 

Os acompanhamentos para receitas com peixe são essenciais para uma refeição completa para o dia a dia. O arroz jasmim é um ótimo complemento para essa receita de filé de merluza pois é um arroz tipicamente indiano e traz toda identidade do país para o prato.

Mas nada impede que você prepare com o tradicional arroz branco e servir com uma salada de verduras acompanhado da Seleta mista congelada Seara Nature, que traz um mix de vegetais muito nutritivos para uma refeição balanceada.

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