Aves

Seara

Aves

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Rendimento

3 porções

Preparo

45 min

Ingredientes

Ingredientes da manteiga de ervas

  • 100 g de manteiga integral em temperatura ambiente;
  • 10 g de sal refinado;
  • 5 g de tomilho;
  • 5 g de alecrim;
  • 5 g de sálvia;
  • 25 g de pimenta dedo-de-moça;
  • 10 g de raspas de cítricos;
  • 15 g de cúrcuma.

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de peito de Frango Orgânico com o iogurte e as especiarias. Reserve;
  2. Prepare a manteiga de ervas com a manteiga em temperatura ambiente, misturando as ervas picadas e os temperos secos. Reserve na geladeira;
  3. Grelhe o frango em uma frigideira ou grelha quente e, se quiser, finalize no forno;
  4. Cozinhe a batata-doce em água salgada e deixe esfriar;
  5. Corte a batata em rodelas com a espessura de 1 dedo e, depois, doure-as na manteiga tradicional;
  6. Assim que os filés estiverem grelhados, cubra-os com pedaços da manteiga de ervas e sirva-os acompanhados pela batata-doce;
  7. Bom apetite!

Use o filé de peito de frango orgânico para uma alimentação mais natural

Você sabia que os frangos orgânicos da Seara são criados soltos no campo e alimentados com ração vegetal? Pois é! Além disso, a alimentação dessas aves é totalmente orgânica e livre de transgênicos, conservantes e hormônios — de acordo com o padrão estabelecido pela legislação brasileira.

Mesmo nos almoços ou jantares do dia a dia, é muito importante saber a procedência dos alimentos que ingerimos. É por isso que o filé de peito orgânico Seara é a opção perfeita e mais saudável para essa receita. Experimente e se surpreenda com o sabor marcante, textura macia e, claro, o alto padrão de qualidade da ave!

O filé de peito de frango fica mais suculento com a marinada de iogurte

O peito de frango é considerado um corte mais seco, principalmente quando comparado a outras partes do frango. Mas, esse não é um motivo para se preocupar, afinal de contas, essa receita de filé de peito de frango foi elaborada justamente para proporcionar ainda mais maciez e suculência para a carne.

Aqui, a carne de frango é temperada com uma marinada de iogurte, que graças ao ácido lático, ajuda a quebrar as fibras da carne, promovendo um efeito de “amaciamento” nos filés de peito de frango. Além disso, o ingrediente também ajuda a deixar a carne da ave mais saborosa. Não deixe de provar!

Invista nos acompanhamentos para uma refeição ainda mais completa

Que tal combinar essa receita de filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte com alguns acompanhamentos para servir naquele jantar especial para a família? No Minha Receita você encontra uma série de sugestões super saborosas e práticas, desde pratos preparados com grãos e massas até vegetais!

Se você ainda não decidiu um acompanhamento para servir com o filé de frango, experimente opções como: salada caesar, cuscuz marroquino, a coalhada seca, risoto de tomate-cereja, manjericão e mozzarella de búfala, legumes assados, macarrão alho e óleo, purê de abóbora japonesa ou o que você preferir.

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