Aves
Filé de Peito Em Bifes Marinado Com Shoyu e Leite de Coco e Purê de Abóbora Japonesa
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 5 Bife de filé de peito bandeja Seara sem tempero
Marinada
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- ½ xícara (chá) de água
Purê de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 500 g de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira por 20 minutos para pegar gosto.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto.
- Retire os bifes de frango da marinada, reserve a marinada e grelhe-os até dourarem dos dois lados.
- Reserve em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 230°C. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione ½ xícara de água e a marinada.
- Ferva até encorpar levemente.
- Para o purê, refogue a abóbora com o azeite até dourar levemente.
- Adicione a água, tampe e panela e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia.
- Com uma colher misture vigorosamente até formar um purê rústico, porém cremoso.
- Acrescente por último a salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve o frango grelhado ao forno e asse por 10 minutos.
- Antes de servir regue o molho da frigideira sobre os bifes.
Um dos sabores mais marcantes da cozinha oriental é o do molho shoyu. Feito a partir da soja e com um gosto bem característico, ele é o astro desta receita de frango com shoyu – e o leite de coco dá um toque incrível no sabor final. Apesar da sugestão de servir acompanhado por purê de abóbora, outras combinações podem funcionar bem, como um purê de batata doce (que com essa sobrecoxa de panela com molho picante também fica uma delícia). É essa mistura de sabores tão diferentes que deixa seu prato ainda mais saboroso.
Prós e contras do molho shoyu na alimentação
Para os apaixonados por esse molho tão peculiar, outras boas receitas são o frango acebolado com shoyu, bem simples e prático de fazer, e essa coxinha de asa empanada com molho oriental. Apesar de ser um excelente ingrediente para usar em diversos pratos, é preciso ter cuidado. O shoyu é repleto de sódio e até mesmo doses pequenas já podem representar a quantidade diária recomendada de consumo para um adulto. Atenção redobrada para quem tem hipertensão, claro.
Por outro lado, o molho também tem uma série de benefícios. É uma fonte de complexo B, vitaminas que fortalecem o sistema nervoso, além de ser rico em radicais livres, combatendo até a osteoporose. Sabendo disso, aproveite o seu frango com shoyu com purê de abóbora sem exagero e sem culpa.
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