Para Almoço e Jantar
Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 Filés de Salmão em pedaços Seara Pescados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o vinagrete
- 200g de nirá picado ou vagem macarrão picadinha
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente picadinha
- 1 colher de chá de gengibre picado
- Suco de 2 limões sicilianos
- Suco de ½ laranja
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descongele os Filés de Salmão em pedaço Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200º. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere os Filés de Salmão em pedaços Seara Pescados com sal e pimenta do reino, junte o azeite à frigideira aquecida e grelhe os filés por 7 minutos, começando com a pele para baixo e vire na metade do tempo;
- Transfira os filés para uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno por 15 minutos;
Para o vinagrete
- Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos;
- Sirva o vinagrete com o Filé de Salmão em pedaços Seara Pescados por cima.
Dica de almoço rápido e fácil: prepare o filé de peixe assado com vinagrete de nirá para diversificar a semana com uma receita saborosa
Imagine uma receita de peixe assado, cheia de sabores e texturas. Imaginou? Esse é o resultado do Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá! A receita que separamos hoje é uma sugestão de almoço rápido e fácil, que combina o sabor marcante e característico do filé de salmão assado, com um delicioso molho vinagrete a base de nirá – um vegetal bastante comum na culinária asiática, que pertence ao mesmo gênero do alho, da cebola, da cebolinha e do alho-poró.
E já que saber como temperar salmão é essencial para o preparo do prato, nessa receita nós ensinamos como realçar o sabor do peixe apenas com sal e pimenta-do-reino, dois temperos para peixe bastante tradicionais. Depois, o salmão deve ser assado no forno, coberto com papel laminado para garantir uma linda coloração dourada. Na receita, nós utilizamos o Filé de Salmão Seara Pescados, que tem uma carne macia e saborosa e é um peixe com excelente valor nutricional, principalmente com relação ao ômega 3. Os Filés de Salmão Seara Pescados também são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais.
Prepare outras receitas de peixe fáceis com o Filé de Salmão Seara Pescados
Além da nossa sugestão acima, há muitas outras receitas com peixe que você pode preparar utilizando o Filé de Salmão Seara Pescados. Uma das mais saborosas é o Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira, um prato de preparo fácil e bem colorido, que combina pode ser uma comida leve para o almoço no fim de semana. Há também o Poke de Filé de Salmão, que é um prato de origem havaiana, e o Salmão Marinado no Missô com Purê de Grão-de-Bico Defumado e Vinagrete de Castanha-de-Caju, ideal para ocasiões especiais.
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