Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o vinagrete

  • 200g de nirá picado ou vagem macarrão picadinha
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Salmão em pedaço Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200º. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere os Filés de Salmão em pedaços Seara Pescados com sal e pimenta do reino, junte o azeite à frigideira aquecida e grelhe os filés por 7 minutos, começando com a pele para baixo e vire na metade do tempo;
  3. Transfira os filés para uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno por 15 minutos;

Para o vinagrete

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos;
  2. Sirva o vinagrete com o Filé de Salmão em pedaços  Seara Pescados por cima.

Dica de almoço rápido e fácil: prepare o filé de peixe assado com vinagrete de nirá para diversificar a semana com uma receita saborosa

Imagine uma receita de peixe assado, cheia de sabores e texturas. Imaginou? Esse é o resultado do Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá! A receita que separamos hoje é uma sugestão de almoço rápido e fácil, que combina o sabor marcante e característico do filé de salmão assado, com um delicioso molho vinagrete a base de nirá – um vegetal bastante comum na culinária asiática, que pertence ao mesmo gênero do alho, da cebola, da cebolinha e do alho-poró.

E já que saber como temperar salmão é essencial para o preparo do prato, nessa receita nós ensinamos como realçar o sabor do peixe apenas com sal e pimenta-do-reino, dois temperos para peixe bastante tradicionais. Depois, o salmão deve ser assado no forno, coberto com papel laminado para garantir uma linda coloração dourada. Na receita, nós utilizamos o Filé de Salmão Seara Pescados, que tem uma carne macia e saborosa e é um peixe com excelente valor nutricional, principalmente com relação ao ômega 3. Os Filés de Salmão Seara Pescados também são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais.

Prepare outras receitas de peixe fáceis com o Filé de Salmão Seara Pescados

Além da nossa sugestão acima, há muitas outras receitas com peixe que você pode preparar utilizando o Filé de Salmão Seara Pescados. Uma das mais saborosas é o Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira, um prato de preparo fácil e bem colorido, que combina pode ser uma comida leve para o almoço no fim de semana. Há também o Poke de Filé de Salmão, que é um prato de origem havaiana, e o Salmão Marinado no Missô com Purê de Grão-de-Bico Defumado e Vinagrete de Castanha-de-Caju, ideal para ocasiões especiais.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.