Para Almoço e Jantar
Filé de Peixe Empanado
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 filés de merluza Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara de chá de tomate cereja
- 3 polpas de maracujá
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de Maizena
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão e deixe no tempero por 30 minutos.
- Em um prato fundo coloque a farinha de rosca.
- Em outro prato adicione os ovos e mexa bem.
- Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha e frite em óleo quente.
- Em outra panela, refogue o alho com a margarina Doriana por 2 minutos ou até dourar, junte os tomates cereja e refogue ligeiramente retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, junte a polpa do maracujá, a água e a Maizena misture bem e deixe engrossar até o ponto desejado.
Filé de peixe empanado é uma forma deliciosa de consumir o pescado
O filé de peixe empanado é uma maneira deliciosa e super crocante de incluir o pescado nas refeições do dia a dia. Além de saboroso, o peixe à milanesa é muito prático e combina com vários molhos e diferentes acompanhamentos para peixe, ou seja, dá para variar ainda mais o cardápio. Se você ainda não sabe como empanar filé de peixe e nem como temperar, não tem problema! Com os temperos certos e algumas dicas, dá para garantir um resultado crocante e delicioso de dar água na boca.
Aprenda como temperar filé de peixe empanado da forma certa
Antes de aprender como empanar peixe em si, o primeiro passo é escolher o tipo de pescado ideal para ser feito dessa maneira. Alguns filés de peixe funcionam melhor para o empanamento do que outros, por conta da consistência. O Filé de Merluza Seara Pescados é uma opção que funciona muito bem empanado, além de ser saboroso e ter uma carne bastante macia e suculenta.
Para temperar o filé de peixe empanado, você precisa estar com os filés limpos e cortados, além da gema de ovo e da farinha de trigo e de panko. Deixe o peixe marinando por alguns minutos em uma mistura de sal, pimenta-do-reino suco e raspas de limão.
Aprenda como empanar peixe e deixar crocante e sequinho
O segredo para deixar o peixe empanado bem crocante está no preparo do empanado, que tem quatro etapas: a do ovo, da farinha de trigo, ovo novamente e, por fim, farinha de panko. Após temperar, passe o peixe em um prato com as gemas batidas com um pouco de leite, depois cubra os dois lados do peixe com a farinha de trigo e retire o excesso. Passe o peixe novamente no ovo e, em seguida, coloque o filé sobre a farinha panko e cubra toda a superfície.
Para fritar, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque os filés para fritar. Use o fogo médio para evitar queimar a casquinha do peixe. Doure cada lado até ficar bem douradinho, retire e coloque os filés sobre um prato coberto com papel toalha. Sirva o peixe com o acompanhamento que desejar, nossa sugestão é apostar em uma porção de purê de batata cremoso com arroz branco fresquinho e salada.
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