Aves

Seara

Aves

Filé de Sobrecoxa Assado com Creme de Palmito e Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Creme de palmito

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Esquente uma panela grande em fogo alto e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  3. Reserve-os em um prato.
  4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho com a manteiga.
  5. Coloque a farinha e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Espere engrossar, junte metade do palmito e ferva por 3 minutos.
  7. Transfira o creme da panela para um liquidificador.
  8. Bata até ficar liso.
  9. Em outro recipiente, misture o restante do palmito e as ervas picadas.
  10. Junte ao creme batido.
  11. Preaqueça o forno a 200°C.
  12. Em uma assadeira, coloque os filés e regue por cima o creme de palmito.
  13. Asse por 20 minutos.

O frango é tão saudável e versátil na cozinha que a variedade de receitas com ele nunca termina. É uma carne fácil de preparar e que combina maravilhosamente bem com tantos sabores diferentes. A dica de hoje é um delicioso filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas, um prato aparentemente simples, mas notável o suficiente para um almoço ou jantar mais elaborado. Se preferir, substitua o corte utilizado pela Coxa do Chef ou filé de coxa e sobrecoxa, dois produtos especiais da Seara!

Palmito: do interior das palmeiras para a mesa
Seja na versão in natura ou em conserva, o palmito compõe uma infinidade de preparos gastronômicos. Ele pode ser fatiado por cima de uma pizza, ser usado como base de sopas e molhos cremosos para filés, ou, por sua textura e suavidade, ser o ingrediente principal de saladas. Até um simples palmito assado ao lado de um franguinho vira uma refeição completa e saborosa.

Como se não bastasse a versatilidade, os palmitos contêm nutrientes essenciais para uma dieta saudável e balanceada. Os benefícios ao organismo incluem a melhora do sistema digestivo, o controle da pressão arterial, a manutenção dos batimentos cardíacos regulares, entre uma série de outros motivos para você pensar bem e incluir esse vegetal nas suas refeições diárias.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.