Aves
Filé de Sobrecoxa Assado com Creme de Palmito e Ervas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 4 Filés de sobrecoxa Seara sem tempero
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
Creme de palmito
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Esquente uma panela grande em fogo alto e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
- Reserve-os em um prato.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho com a manteiga.
- Coloque a farinha e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Espere engrossar, junte metade do palmito e ferva por 3 minutos.
- Transfira o creme da panela para um liquidificador.
- Bata até ficar liso.
- Em outro recipiente, misture o restante do palmito e as ervas picadas.
- Junte ao creme batido.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque os filés e regue por cima o creme de palmito.
- Asse por 20 minutos.
O frango é tão saudável e versátil na cozinha que a variedade de receitas com ele nunca termina. É uma carne fácil de preparar e que combina maravilhosamente bem com tantos sabores diferentes. A dica de hoje é um delicioso filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas, um prato aparentemente simples, mas notável o suficiente para um almoço ou jantar mais elaborado. Se preferir, substitua o corte utilizado pela Coxa do Chef ou filé de coxa e sobrecoxa, dois produtos especiais da Seara!
Palmito: do interior das palmeiras para a mesa
Seja na versão in natura ou em conserva, o palmito compõe uma infinidade de preparos gastronômicos. Ele pode ser fatiado por cima de uma pizza, ser usado como base de sopas e molhos cremosos para filés, ou, por sua textura e suavidade, ser o ingrediente principal de saladas. Até um simples palmito assado ao lado de um franguinho vira uma refeição completa e saborosa.
Como se não bastasse a versatilidade, os palmitos contêm nutrientes essenciais para uma dieta saudável e balanceada. Os benefícios ao organismo incluem a melhora do sistema digestivo, o controle da pressão arterial, a manutenção dos batimentos cardíacos regulares, entre uma série de outros motivos para você pensar bem e incluir esse vegetal nas suas refeições diárias.
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