Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão

Rendimento

4 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para regar
  • 4 tomates italianos
  • 2 inhames
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cebolas

Para o pesto de manjericão

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1⁄2 xícara de chá de castanha de caju torrada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1⁄2 xícara de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Tilápia Seara – 600g de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
  3. Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
  4. Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
  5. Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio porém sem desmanchar.
  6. Escorra e reserve a água.
  7. Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o inhame. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
  8. Descasque as cebolas e corte em pétalas.

Montagem

  1. Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao forno pré-quecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
  3. Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
  4. Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

Pesto de manjericão com castanha de caju

  1. Lave e seque as folhas de manjericão.
  2. No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
  3. Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Sirva com a tilápia.

Filé de tilápia assada com pesto e legumes é uma ótima opção para almoço e jantar

Se você busca inovar no cardápio do dia a dia ou preparar um almoço especial, as variadas receitas com peixe, geralmente são opções que acertam em cheio! Nesta receita de filé de tilápia assada com legumes como brócolis, inhame e tomates italiano, o pesto de manjericão garante um toque de chef para um almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais ou qualquer outra ocasião especial. 

Veja também: Como fazer filé de tilápia grelhado super rápido e fácil

Os Filés de Tilápia Seara têm a praticidade que você precisa 

O pacote de Filé de Tilápia Seara faz toda a diferença para quem cozinha, pois já vêm limpos e congelados 1 a 1, para você descongelar somente o que for utilizar. Esse delicioso peixe de água doce é muito prático de preparar, sabia? Você só vai precisar descongelar, temperar os filés de peixe a gosto e depois levar ao forno – nada de perder tempo limpando e escamando peixe! 

O pesto é de manjericão mas pode ser de outro sabor de sua preferência

O molho pesto tradicional é feito com folhas de manjericão fresco, alho, pinhões, queijo parmesão ou pecorino ralado e azeite de oliva. Porém, ao longo do tempo, surgiram algumas variações desse molho. Alguns tipos de molho pesto para quem não é fã de manjericão, como o pesto rosso, feito com tomates secos em óleo no lugar das folhas de manjericão, além do pesto de rúcula ou de alcachofras. Nessas outras receitas, basta substituir as folhas pelo ingrediente desejado. 

Veja também: Molho para peixe: 5 sugestões para peixe frito, assado, cozido

Filé de tilápia fica gostoso preparado de diversas formas

O Filé de Tilápia Seara é uma carne branca que pode ser preparada de diversas formas. Nessa receita é assado, mas você também pode fazer o filé de tilápia grelhado e empanado. A variedade de receitas com tilápia são infinitas e a suculência do peixe é garantida em todas elas.

Publicada em 21 de março de 2022.

Atualizada em 10 de maio de 2024.

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