Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Tilápia Picante com Abacaxi

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Tilápia Seara – 600g
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta cayena
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para grelhar o filé de tilápia:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o abacaxi grelhado com croutons

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
  • 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 pães sírios cortados em tiras

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
  3. Com essa mistura picante, besunte os Filés de Tilápia Seara dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.

Abacaxi grelhado

  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
  2. Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar.
  4. Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de
    pão.
  5. Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.

Como fazer Filé de Tilápia com Abacaxi: escolha dos ingredientes é ponto importante do preparo da receita

A primeira coisa que você precisa se atentar para fazer um delicioso Filé de Tilápia Picante com Abacaxi é na escolha dos ingredientes. Um pescado de qualidade como o Filé de tilápia Seara Pescados fará toda a diferença para os sucesso da receita. Além disso, para escolher o abacaxi que será grelhado a dica é selecionar as frutas mais pesadas e com mais sumo e pressioná-las levemente para perceber se estão macias. Observar se a casca do abacaxi está mais alaranjada do que amarela também é importante. Quanto mais laranja a casca, mais doce ele estará, deixando o resultado agridoce para a receita garantido. 

Segredo da receita de Filé de Tilápia Picante são os temperos

Temperar bem o filé de tilápia também é algo importante para que o prato obtenha uma explosão de sabores que deixará qualquer um babando. Nessa receita contamos com a participação essencial de alho, cebola, páprica, pimenta cayena, orégano, tomilho, pimenta calabresa, sal, azeite e sumo de limão para deixar o filé de tilápia grelhado com um sabor irresistível. Outras especiarias também são utilizadas no abacaxi grelhado, tornando quase impossível que a pessoa não queira repetir o prato. O melhor de tudo é que o rendimento da receita é de 4 porções.

Filé de Tilápia Picante é uma ótima receita para almoço e jantar

Essa receita de filé de tilápia grelhado pode ser feita em cerca de 40 minutos, sendo uma ótima opção para fazer no almoço e jantar. A sugestão é para aqueles momentos em que você quer inovar no cardápio do dia a dia e experimentar novos sabores com ingredientes simples e fáceis de ter em casa. Apesar de ser um pouco diferente daquilo que você consome durante o dia a dia, essa receita é bem simples e fácil de preparar. Experimente!

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