Bovinos
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola
Rendimento
2 porções
Preparo
25 minutos
Ingredientes
- 500 g de Filé Mignon Friboi
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 cebola cortada em pétalas
- 200 ml de vinho branco seco
- 300 g de gorgonzola
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o Filé Mignon Friboi em medalhões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Grelhe em uma frigideira com a Margarina Doriana com Sal até o ponto desejado;
- Na mesma frigideira usada, adicione a cebola e deixar até dourar, retire da frigideira e reserve;
- Adicionar o vinho branco na mesma frigideira e deixe evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, mexendo até derreter e engrossar, junte a salsinha e desligue o fogo;
- Junte a carne e sirva.
Prepare o filé mignon ao molho gorgonzola em um delicioso almoço de domingo para a família inteira
Domingo é dia de reunir a família e preparar aquele almoço especial. Então, nada melhor do que um filé mignon ao molho gorgonzola para juntar todos à mesa. Além de ser um prato muito saboroso, seu preparo é rápido e prático. O medalhão de filé mignon, por ser um corte bastante macio, não demora para cozinhar. Então, depois de temperar com sal e pimenta-do-reino, é só levar à frigideira e grelhar até o ponto desejado.
Já o molho gorgonzola, que leva queijo, vinho branco e o creme de leite, deve ser mexido até derreter todo o queijo e engrossar o molho. A combinação entre o queijo gorgonzola, que possui um sabor forte e concentrado, combina muito bem com a suavidade da carne de medalhão de filé mignon.
Veja mais: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer
Como fazer filé mignon ao molho gongorzola: utilize Filé Mignon Friboi
Para sua receita de filé mignon ao molho gorgonzola ficar ainda mais saborosa é preciso estar atento aos ingredientes. A dica é utilizar o suculento Filé Mignon Friboi, localizado na parte superior traseira do boi, é uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar toda sua suculência, recomenda-se servir ao ponto para mal passada. O Filé Mignon Friboi é um corte perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos.
Veja mais: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas
A margarina Doriana é o segredo da receita de filé ao molho de gorgonzola
Receitas com filé mignon são sempre muito saborosas, pois estamos falando de um corte macio e suculento. No entanto, o toque especial do filé ao molho gorgonzola está na Margarina Doriana com Sal. Além do sal na medida certa, a Margarina Doriana com Sal traz bastante suculência na hora de grelhar o medalhão suíno na frigideira, deixando-o ainda mais macio e gostoso.
A mesma frigideira em que o filé mignon é grelhado também deve ser utilizada para preparar o molho de gorgonzola, garantindo o encontro perfeito entre os sabores. A Margarina Doriana com Sal é um ingrediente bastante versátil e necessário em qualquer cozinhar. Além de servir para grelhar carnes, também é essencial no preparo de diversas sobremesas, massas, pães e molhos, como o molho branco que todo mundo ama.
Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia
Publicado em 21 de março de 2022
Atualizado em 9 de agosto de 2024
Ver mais:
Bovinos Doriana Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas