Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Mignon com Purê de Maçã

Rendimento

3/4porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno em bifes Seara
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 colher chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o purê de maçã

  • 2 maçãs tipo gala grandes picadas
  • 1 xícara chá de água aproximadamente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela junte a maçã e a água e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até a maçã desmanchar.
  3. Em uma frigideira, junte duas colheres de azeite e grelhe os bifes até ficarem dourados.
  4. Em uma tigela pequena junte o mel e o suco de limão, a mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, misture bem e sirva com o bife grelhado e o purê de maçã.

Deixe um comentário


4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.