Friboi
Filé mignon com queijo coalho
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Filé mignon
- 400g de Filé mignon
- 50 ml de Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 200 ml de Creme de leite
- 200g de Queijo coalho
- 100 ml de Leite
- 50g de Manteiga
- Sal a gosto
Risoto
- 100g de Cebola
- 200g de Arroz arborio
- 100 ml de Cachaça
- 100g de Parmesão
- 100g de Manteiga
- 1 Unidade de limão siciliano
- 2 Litros de água
- Cúrcuma a gosto
- Sal a gosto
Batata Sauté
- 300g de Batata
- 50g de Manteiga
- 50g de Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Em outra panela, doure a cebola picada. Quando estiver bem dourada, adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool. Coloque o arroz e a cúrcuma. Vá adicionado a água aos poucos, sempre mexendo o arroz. Quando o arroz estiver al dente, adicione as raspas do limão siciliano, o sal e a
manteiga.
Desligue a panela. Adicione o parmesão e o suco do limão siciliano. Reserve quente. Corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire as batatas da água. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar.
Coloque as batatas na frigideira. Quando elas ficarem douradas, adicione o sal e a salsinha. Reserve quente.
Corte o filé mignon em medalhões. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque o azeite. Deixe-o esquentar e adicione o filé mignon. Doure a carne de todos os lados.
Em outra panela, ferva o leite. Adicione o queijo coalho e deixe-o derreter. Coloque a manteiga e o creme de leite. Desligue a panela. Sirva quente.
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