Massa Leve

Massa Leve

Lanches

Flor de Massa Folhada

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa Folhada Resfriada Massa leve
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (240ml) de recheio de sua preferência (ex: queijo, carne, legumes, frutas)

Modo de preparo

  1. Descongele a Massa Folhada Resfriada Massa Leve de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 10 cm de lado.
  3. Em cada quadrado, coloque uma porção do recheio escolhido no centro, deixando uma borda livre.
  4. Dobre as bordas do quadrado sobre o recheio, formando um envelope. Para um visual mais charmoso, faça cortes em “”X”” nas pontas superiores do envelope antes de fechar.
  5. Pincele a superfície das flores com a gema de ovo misturada à água, usando um pincel culinário.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada verde ou um molho de sua preferência.

Flores de Massa Folhada: A versão doce ou salgada que você precisa

Você quer aprender a fazer flores de massa folhada mas está com algumas dúvidas? É normal! Muita gente pesquisa sobre o tema. E para te ajudar nessa jornada culinária, separei algumas dicas e informações importantes para você arrasar na sua receita! Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta (200-220°C). O calor intenso faz com que a manteiga evapore rapidamente, criando as camadas folhadas. Não abra o forno durante os primeiros 10-15 minutos de assamento para evitar a perda de calor. Use um cortador de pizza para cortes mais precisos e uniformes, o que ajudará na simetria das pétalas.

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Qual o melhor recheio para cada ocasião da sua Flor de Massa Folhada?

As flores de massa folhada são versáteis e podem ser o centro das atenções em diversas ocasiões! Que tal usar um recheio de queijo e carne para um happy hour com amigos? Se você for fã de carne de porco e quer servir algo diferente, prepare as flores com um recheio de linguiça e cebola caramelizada para um almoço em família. As possibilidades são infinitas! Você também pode usar panceta, mortadela e frango desfiado e até legumes para um toque mais leve e saudável. Ou, se a ideia é uma sobremesa especial, experimente um recheio de frutas e chocolate para encantar a família.

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Harmonizando Com Massa Folhada Resfriada

A massa folhada resfriada, caracterizada por sua leveza e crocância, pede acompanhamentos que equilibrem seus sabores. Para bebidas, vinhos brancos leves e refrescantes, como Sauvignon Blanc ou Riesling, realçam a delicadeza da massa. Cervejas artesanais de trigo ou IPA também são ótimas opções. Para sobremesas, tortasde frutas frescas, como morango ou maracujá, complementam perfeitamente a textura crocante da massa folhada, criando um contraste delicioso.

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