Lanches
Flor de Massa Folhada
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Massa Folhada Resfriada Massa leve
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara (240ml) de recheio de sua preferência (ex: queijo, carne, legumes, frutas)
Modo de preparo
- Descongele a Massa Folhada Resfriada Massa Leve de acordo com as instruções da embalagem.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 10 cm de lado.
- Em cada quadrado, coloque uma porção do recheio escolhido no centro, deixando uma borda livre.
- Dobre as bordas do quadrado sobre o recheio, formando um envelope. Para um visual mais charmoso, faça cortes em “”X”” nas pontas superiores do envelope antes de fechar.
- Pincele a superfície das flores com a gema de ovo misturada à água, usando um pincel culinário.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada verde ou um molho de sua preferência.
Flores de Massa Folhada: A versão doce ou salgada que você precisa
Você quer aprender a fazer flores de massa folhada mas está com algumas dúvidas? É normal! Muita gente pesquisa sobre o tema. E para te ajudar nessa jornada culinária, separei algumas dicas e informações importantes para você arrasar na sua receita! Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta (200-220°C). O calor intenso faz com que a manteiga evapore rapidamente, criando as camadas folhadas. Não abra o forno durante os primeiros 10-15 minutos de assamento para evitar a perda de calor. Use um cortador de pizza para cortes mais precisos e uniformes, o que ajudará na simetria das pétalas.
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Qual o melhor recheio para cada ocasião da sua Flor de Massa Folhada?
As flores de massa folhada são versáteis e podem ser o centro das atenções em diversas ocasiões! Que tal usar um recheio de queijo e carne para um happy hour com amigos? Se você for fã de carne de porco e quer servir algo diferente, prepare as flores com um recheio de linguiça e cebola caramelizada para um almoço em família. As possibilidades são infinitas! Você também pode usar panceta, mortadela e frango desfiado e até legumes para um toque mais leve e saudável. Ou, se a ideia é uma sobremesa especial, experimente um recheio de frutas e chocolate para encantar a família.
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Harmonizando Com Massa Folhada Resfriada
A massa folhada resfriada, caracterizada por sua leveza e crocância, pede acompanhamentos que equilibrem seus sabores. Para bebidas, vinhos brancos leves e refrescantes, como Sauvignon Blanc ou Riesling, realçam a delicadeza da massa. Cervejas artesanais de trigo ou IPA também são ótimas opções. Para sobremesas, tortasde frutas frescas, como morango ou maracujá, complementam perfeitamente a textura crocante da massa folhada, criando um contraste delicioso.
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