Aves
Frango à Passarinho Frito com Pasta de Grão-de-Bico
Rendimento
6 pessoas
Preparo
3h40
Ingredientes
1 kg de Frango a Passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Para a marinada
- 1 cebola cortada em cubos;
- 2 dentes de alho cortados em cubos;
- 2 colheres (sopa) de páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco;
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 1 e ½ colher (chá) de sal.
Para a pasta de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
- ½ xícara (chá) de água;
- Suco de 1 limão taiti;
- 2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim);
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 litro de óleo.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Para a pasta de grão-de-bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso de gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão-de-bico.
Como temperar frango para fritar?
O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores, como o barbecue e mostarda, mas, muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.
Dentre as opções de temperos para incluir em sua marinada, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los.
Na dúvida, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Portanto, lembre-se de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia.
Frango temperado com páprica deixa a receita ainda mais especial
A páprica é um tempero muito usado na cozinha da Hungria e querida em outros países do Leste Europeu, mas originária da América Central. Com variedades doces e picantes, é uma ótima escolha na hora de temperar frango ou outras carnes mais leves por ter um sabor bem marcante.
A pasta de grão-de-bico deixa a receita mais nutritiva
Muita gente tem receio em como fazer grão-de-bico, mas as receitas são mais simples do que se pensa e, detalhe: muito saborosas e nutritivas. O grão é rico em fibras e proteínas que garantem mais saciedade, atuando na melhor digestão, prevenção do diabete e melhora da saúde do coração.
Na receita de pasta de grão-de-bico, a consistência cremosa harmoniza muito bem com a casquinha crocante do frango, criando um mix de texturas que agrada todos os paladares. Além disso, ainda pode ser usado como ingrediente para entradinhas e canapés em ocasiões mais especiais, principalmente quando se trata de receitas vegetarianas.
Ah, outra dica para quem busca fontes de alimentação mais saudáveis é optar pelo preparo do frango à passarinho na airfryer, assim além de reduzir calorias, também reduz as gorduras da receita.
Publicada em 8 de setembro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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