Aves

Seara

Aves

Frango à Passarinho Frito com Pasta de Grão-de-Bico

Rendimento

6 pessoas

Preparo

3h40

Ingredientes

1 kg de Frango a Passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Para a marinada

  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho cortados em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco;
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 e ½ colher (chá) de sal.

Para a pasta de grão-de-bico

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim);
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 litro de óleo.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Para a pasta de grão-de-bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  6. Aqueça o óleo em fogo alto.
  7. Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  8. Escorra o excesso de gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão-de-bico.

Como temperar frango para fritar?

O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores, como o barbecue e mostarda, mas, muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.

Dentre as opções de temperos para incluir em sua marinada, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los.

Na dúvida, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Portanto, lembre-se de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia.

Frango temperado com páprica deixa a receita ainda mais especial

A páprica é um tempero muito usado na cozinha da Hungria e querida em outros países do Leste Europeu, mas originária da América Central. Com variedades doces e picantes, é uma ótima escolha na hora de temperar frango ou outras carnes mais leves por ter um sabor bem marcante.

A pasta de grão-de-bico deixa a receita mais nutritiva

Muita gente tem receio em como fazer grão-de-bico, mas as receitas são mais simples do que se pensa e, detalhe: muito saborosas e nutritivas. O grão é rico em fibras e proteínas que garantem mais saciedade, atuando na melhor digestão, prevenção do diabete e melhora da saúde do coração.

Na receita de pasta de grão-de-bico, a consistência cremosa harmoniza muito bem com a casquinha crocante do frango, criando um mix de texturas que agrada todos os paladares. Além disso, ainda pode ser usado como ingrediente para entradinhas e canapés em ocasiões mais especiais, principalmente quando se trata de receitas vegetarianas.

Ah, outra dica para quem busca fontes de alimentação mais saudáveis é optar pelo preparo do frango à passarinho na airfryer, assim além de reduzir calorias, também reduz as gorduras da receita.

Publicada em 8 de setembro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.