Aves
Frango a Passarinho no Forno Com Molho de Tomate e Leite de Coco
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 1 kg de Frango a Passarinho Seara com tempero
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho de tomate com leite de coco:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os pedaços de frango a passarinho sobre uma assadeira e besunte todos os pedaços com óleo. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos. Aumente o forno para 230°C, retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 10 minutos.
- Para o molho, aqueça uma panela e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente, sem dourar. Junte o tomate e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva o frango a passarinho com o molho a parte.
Presença marcante nos cardápios de bares Brasil afora, o frango à passarinho é um petisco clássico que chega a ser quase uma unanimidade à mesa. Afinal, quem resiste a pedacinhos carnudos e temperados de frango frito com lâminas de alho? Mas, para quem não está com disposição para frituras e quer preparar algo em casa sem fazer muita sujeira na cozinha, apresentamos uma versão saudável desta delicinha de boteco: o frango à passarinho assado acompanhado de um simples, mas saboroso molho de tomate com leite de coco.
Essa receita não deixa nada a desejar em relação ao frango preparado por imersão no óleo quente. A casquinha fica igualmente crocante e dourada, e o interior da carne, suculento. Como é prático de fazer, o frango à passarinho no forno é um aperitivo perfeito para abrir uma cerveja gelada e aproveitar o tempo livre do fim de semana!
Faça também o frango à passarinho na airfryer
Quer outra sugestão leve? Prepare o seu frango à passarinho na airfryer, a famosa fritadeira elétrica que não necessita de óleo. Você só precisará de uma colher de sopa de azeite para que o seu franguinho fique no ponto certo. Preaqueça a airfryer a 200°C em torno de 5 minutos. Na sequência, coloque os pedaços de frango na gaveta, feche e os deixe por 30 minutos. Na metade desse tempo, vire o frango para que a carne doure uniformemente.
Sirva acompanhado do molho de tomate desta receita ou prepare um molho à base de iogurte e alho, caso queira se aproximar dos sabores da porção de frango à passarinho de bar. Outra opção é o molho de mostarda e mel, para dar um toque agridoce e diferente ao prato.
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