Aves

Seara

Aves

Frango ao Curry com Arroz de Amêndoas e Cebolas Caramelizadas

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o frango ao curry:

  • 1kg de Filé de peito em tiras Seara
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 1 e ½ colher (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de água de coco ou água
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Para o arroz de amêndoas e cebolas caramelizadas:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o frango ao curry: 

  1. Tempere os Filés de peito em tiras Seara com sal;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, em fogo alto, e grelhe os Filés de peito em tiras Seara até ficarem bem dourados;
  3. Reserve as tiras em um recipiente;
  4. Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha;
  5. Volte o frango reservado para a panela e adicione o curry, a água de coco e o leite de coco;
  6. Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semi tampada.

Para o arroz de amêndoas e cebolas caramelizadas:

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e adicione as cebolas;
  2. Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas e caramelizadas;
  3. Em uma travessa, misture as amêndoas com o arroz cozido;
  4. Tempere com sal e aqueça no microondas.

Para servir:

  1. Adicione a salsinha no frango, misture e sirva acompanhado do arroz de amêndoas e das cebolas caramelizadas.

Frango ao curry com arroz de amêndoas é uma combinação deliciosa

O frango ao curry é um prato cheio de sabor que tem como base um tempero indiano, conhecido também como caril. Esse tempero para frango é feito a partir de uma mistura de ingredientes – como cravo, gengibre, cúrcuma, canela e uma variedade de ervas. O curry (ou caril) tem um sabor característico, possui propriedades antioxidantes e deve ser usado em poucas quantidades, para não sobressair ao sabor da carne. Por combinar muito com aves, o clássico frango com curry ganhou releituras que realçam a forte personalidade deste prato. Essa é uma delas!

Veja também: Temperos para frango: conheça os sabores que combinam com frango grelhado, assado ou cozido

Frango ao curry fica ainda mais saboroso se for feito com filé de peito em tiras

O peito de frango é o corte mais indicado para o preparo com curry, pois pode entrar como ingrediente principal ou como o recheio de uma torta indiana, por exemplo. Se você quiser surpreender a sua família em um almoço de domingo, a dica é aproveitar a maciez do Filé de Peito em Tiras Seara. Ou então, preparar o peito de frango marinado com iogurte e o tempero caril. Fica uma delícia!

Complemente o frango ao curry com um molho de leite de coco, arroz e cebolas caramelizadas 

Servir o frango curry com arroz é perfeito para deixar o cardápio de almoço completo! Quando bem dosado, o tempero pode protagonizar um molho de leite de coco, feito com cebola, alho, folhas e talos de salsinha. O frango ao molho curry combina bastante com oleaginosas e sementes, como as amêndoas e o amendoim. Para finalizar, é importante ter no prato algum item adocicado, como cebola, damascos, batata doce, maçãs assadas ou cebolas caramelizadas. Também pode fazer o frango ao curry com legumes refogados, arroz de amêndoas e um purê de maçã.

Confira também: Filé de frango ao molho: 5 ideias para variar o frango do dia a dia

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

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