Aves

Seara

Aves

Frango Assado com Mel e Gengibre

Rendimento

4 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

  • 6 Coxas com Sobrecoxas (1,2 kg), sem pele
  • 3/4 xícara de mel
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 6 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume-o em um refratário grande.
  2. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho.
  3. Junte a canela em pau, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero.
  6. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  7. Sirva com farofa de milho.

Você costuma usar o gengibre nas suas refeições? Ele é um grande aliado para o bom funcionamento do nosso corpo. Entre os benefícios que traz para a saúde, ajuda na perda de peso, previne náuseas e vômitos e também atua como antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, reduz os níveis de açúcar e colesterol no sangue. E sabe o que é melhor? Ele fica uma delícia em diversas receitas!
Caprichando no frango com gengibre
Para quem está de olho em cuidar da saúde, nada melhor do que um frango assado. E vamos dar um toque oriental ao prato, usando o molho shoyu e o gengibre. Além disso, a união do frango com mel, folhas de alecrim, canela em pau e pimenta-do-reino levará uma explosão de sabores para a refeição. Assim, fica difícil resistir a esse frango assado no forno, não é mesmo?
Sugerimos que você sirva essa receita de frango assado com uma farofa de milho. Mas existem outras guarnições que também vão casar perfeitamente com a sua proteína. Por exemplo, o frango assado com batata e espinafre cai muito bem, assim como uma salada de pepino.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.