Aves
Frango Caipira
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Frango Caipira Nhô Bento IQF Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas picadinhas
- 1 cebola picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 5 dentes de alho picados
- 1 alho-poró picadinho
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- ½ xícara de cachaça ouro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de frango
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o Frango Caipira Nhô Bento IQF Seara com sal e pimenta-do-reino. Pré-aqueça a panela de pressão em fogo médio/alto, junte metade do azeite e frite os pedaços de frango caipira até estarem com a pele bem dourada. Retire os pedaços de frango e reserve;
- Na mesma panela, abaixe o fogo para o mínimo, junte o restante do azeite e junte a cebola, a cenoura e o salsão, refogue até ficarem bem dourados, passando a espátula no fundo da panela para soltar qualquer pedacinho que ficou grudado. Junte o alho, o alho-poró, o louro e o tomilho e refogue por mais 2 minutos;
- Volte com o frango para a panela, junte a cachaça, o colorau, o açafrão, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate e o caldo de frango. Acerte o sal e pimenta, aumente o fogo para o médio, tampe a panela e após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Sirva o frango caipira com salsinha fresca picada.
Receita de frango caipira é o preparo ideal para esquentar em dias frios
O frango caipira é uma receita tipicamente brasileira que reúne os melhores temperos para frango, como alho, cebola, tomate, pimentão e ervas, e diferentes cortes de frango. O caldo de galinha também é parte fundamental na construção do sabor do frango caipira na panela de pressão. Essa é uma das receitas ideais para preparar no inverno e reunir a família para comer. Não sabe como fazer frango caipira? Siga o passo a passo dessa receita!
Como fazer frango caipira na panela de pressão
Com a panela de pressão já preaquecida e o Frango Caipira cortado Nhô Bento Seara bem temperado, junte metade do azeite e frite os pedaços de frango caipira até estarem com a pele bem dourada. Isso vai ajudar a preservar a suculência da ave.
Depois, retire os pedaços e junte o restante do azeite. a cebola, a cenoura e o salsão, refogando bem até ficarem bem dourados. No final, entram o alho, o alho poró, o louro e o tomilho.
Frango caipira Seara é ideal para cozimentos longos, pois tem a carne mais firme e muito saborosa
O Frango Caipira cortado Nhô Bento Seara é um tipo de frango marrom de linhagem caipira que tem a carne firme e saborosa devido ao seu crescimento lento, com alimentação 100% vegetal, criado solto no campo. Graças a essas características, o frango caipira é referência por ter uma carne mais firme e se tornou ideal para cozimentos longos, pois não desmancha com facilidade, garantindo pedaços.
Como fazer frango caipira ao molho
Para dar um toque especial a essa receita com frango fácil, prepare o frango caipira ao molho, adicionando cachaça, colorau, açafrão, pimentão vermelho picadinho, alguns tomates, um pouco de extrato e o caldo de frango. Volte com o frango caipira, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
Sirva a receita de frango caipira com bons acompanhamentos
Agora que você já sabe como preparar frango caipira, que tal servir o prato com bons acompanhamentos? A receita combina com palitinhos de polenta frita, batatas assadas, saladas frescas e purês. Para absorver o caldo do frango caipira ao molho, vale a pena fazer um arroz branco soltinho. Bom apetite!
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