Aves
Frango com Abacaxi em Cubos
Rendimento
6 porções
Preparo
1h10
Ingredientes
- 1 Frango Defumado Seara Gourmet cortado em cubos de 1,5cm
- 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
- 2 xícaras de salsão cortado em pedaços
- 1 xícara de grão-de-bico em conserva escorrido
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de ketchup
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 maçãs cortadas em cubos de 1cm
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Como já vem pronto para o consumo, o frango defumado Seara é o produto perfeito para preparar refeições rápidas, práticas e saborosas. Ele fica uma delícia como ingrediente de diversos tipos de receitas, como o salpicão – a clássica salada fria de frango –, além de sanduíches, empadões, patês, aperitivos e o que mais a sua imaginação permitir!
Nesta receita de salada de frango defumado, a combinação da carne com as frutas e o grão-de-bico deixa o prato diferente e com um sabor todo especial. É uma excelente sugestão de acompanhamento para um almoço casual de domingo ou ocasiões que pedem algo mais elaborado, como aniversários e festas de fim de ano.
Mais receitas deliciosas e saudáveis de frango com abacaxi
O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes, com destaque para a vitamina C e o manganês. Enquanto o primeiro é essencial para um sistema imunológico saudável, o segundo é um mineral natural que, entre os diferentes benefícios à saúde, ajuda a manter os ossos fortes e a regular o metabolismo.
Quando combinado ao frango, o abacaxi compõe pratos leves, equilibrados e gostosos. A coxinha da asa agridoce e o peito de frango à havaiana, por exemplo, são ótimas sugestões de receitas com a dupla.
Ver mais:
Aves Entradas e Aperitivos SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos