Aves

Seara

Aves

Frango com Alecrim e Limão

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro sem Miúdos Seara cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
  • 3 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 de xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • Casca de limão cortada em tiras a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio;
  2. Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços do Frango Inteiro sem Miúdos Seara lado a lado com a pele para baixo;
  3. Doure dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho; 
  4. Cozinhe até amaciar a carne. Se secar o líquido, junte mais água;
  5. Quando estiver pronto, retire o frango do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido;
  6. Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura;
  7. Adicione o suco e a casca de limão;
  8. Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo;
  9. Regue a ave com o caldo e sirva.

Aproveite o frango inteiro com alecrim e limão no almoço da semana

Um frango ao molho bem feito é uma ótima pedida para servir aos amigos no almoço do fim de semana. Nesta receita, a mistura de sabores – limão, vinho branco e alecrim fresco – dá mais personalidade para a ave, que fica bem macia quando cozida na panela com óleo e manteiga. O molho de limão, por sua vez, dá um toque a mais de acidez e combina bastante com purê de batata cremoso e legumes assados. Aproveite esse frango com alecrim delicioso!

Veja também: Filé de frango ao molho: 5 ideias para variar o frango do dia a dia

Frango Inteiro sem Miúdos Seara é a melhor escolha para o prato

O frango é uma proteína que mistura diferentes texturas e sabores: têm cortes mais sequinhos, outros mais suculentos e aqueles com mais gordura na composição. No final, cada parte fica uma delícia e pode ser utilizada para incluir em receitas com frango variadas. 

O Frango Inteiro sem Miúdos Seara é a melhor opção para fazer a combinação do frango com alecrim. O produto é proveniente de frango criado sem uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira, e passa vários cuidados durante a produção, a fim de garantir o melhor produto à sua mesa.

Confira também: 9 marinadas para frango

Frango inteiro: como deixar os pedaços mais macios?

Na hora de fazer um frango inteiro – no forno ou na panela – há algumas técnicas para deixar todas as partes mais molhadinhas e macias. É sempre importante ter alguma gordura para impedir o ressecamento da ave. Acrescentar ingredientes como a cebola, que solta muito líquido durante o cozimento, também é uma boa.

Se você gosta da mistura de sabores do frango com alecrim ao vinho – que também leva acidez ao preparo – pode investir em outros tipos de receitas com frango práticas, como o Frango ao Vinho Tinto. Fica uma delícia!

Saiba mais: 10 acompanhamentos para o frango assado de domingo

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.