Aves

Nho Bento

Aves

Frango com Maçãs Assadas e Curry

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 frango inteiro Nhô Bento
  • 500 ml de suco de maçã
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 01 colheres de sopa de curry
  • 01 cebola média
  • 04 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 04 maçãs sem caroço cortadas ao meio
  • 04 colheres sopa de mel
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Retirar o frango da embalagem, remover o pacote dos miúdos e o pescoço com a cabeça e lavá-lo.
  2. Colocar em uma bacia para receber a marinada: bater no liquidificador o suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho.
  3. Deitar essa mistura sobre o frango e colocar um pouco dentro da cavidade e deixar na geladeira por pelo menos 04 horas.
  4. Remover o frango dessa mistura, colocar na assadeira, passar a manteiga e cobrir com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, de 1h e 45 minutos a 02 horas, virando a cada 30 minutos, regando com a mistura da marinada.
  6. Na primeira hora o frango deve ser mantido coberto com papel alumínio, depois remover para assar e dourar.
  7. Enquanto o frango estiver assando o frango, coloque para assar em outra assadeira as maçãs cobertas pelo mel por 30 min.
  8. Servir acompanhando o frango.

O frango assado remete aos almoços felizes com a família e os amigos no fim de semana. Muito prático, ele pode ser preparado de diferentes formas: o importante é ficar dourado, bem temperado e com a casquinha crocante! Nesta receita, o sabor das maçãs com o curry leva uma personalidade a mais para a sua proteína. Quer saber como fazer um delicioso e diferente frango ao forno para surpreender? Vem com a gente!
Como marinar frango antes de assar?
Nesta receita, o segredo está na marinada, que leva ingredientes não muito comuns para esta etapa. Não precisa se preocupar: o resultado incrível está garantido! Mas vá com calma, o preparo pode demorar um pouco. Depois de bater no liquidificador todos os itens – suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho -, o frango precisa de pelo menos 4 horas para absorver todos os temperos e cerca de 2 horas no forno.
Esse frango com curry na sua composição tem um sabor mais forte, por isso combina muito com preparos agridoces. As maçãs assadas com mel ficam uma delícia, mas se você gosta de acompanhamentos mais neutros pode preparar um arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nhô Bento Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.