Aves
Frango com Molho de Cogumelos
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 2 xícaras de salsinha picada
- 1/4 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 Frango Inteiro Seara
- 1 1/3 xícara de caldo de galinha
- 2 cebolas médias, picadas
- 500g de cogumelo fresco, cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 230ºC (quente).
- Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de salsinha com a manteiga.
- Coloque o frango numa assadeira e polvilhe com sal e pimenta, por dentro e por fora.
- Coloque a manteiga com a salsinha na cavidade do frango, amarre as pernas para que ele mantenha a forma.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Passe uma espátula embaixo do frango para não grudar na assadeira.
- Continue assando por mais 1 hora e 10 minutos ou até o líquido sair transparente quando a carne for espetada por um garfo (fure a parte mais grossa do frango).
- Transfira o frango para uma travessa.
- Coloque o caldo da assadeira numa xícara e reserve.
- Despeje o caldo de galinha na assadeira do frango e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo.
- Numa frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) do caldo reservado na xícara e aqueça.
- Adicione a cebola e mexa.
- Junte o cogumelo e cozinhe por 3 minutos ou até amolecer.
- Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Junte o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre.
- Junte o creme de leite e ferva até o molho engrossar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a salsinha restante.
- Sirva o frango com o molho à parte.
Frango assado, quem não ama? Um prato clássico que fica ainda melhor quando ganha a companhia de ingredientes saborosos, como o nosso frango com cogumelos. Na receita, uma carne suculenta e bem temperada se combina a um delicioso molho encorpado, ou seja, uma refeição aparentemente simples se transforma em algo realmente especial.
Como preparar um frango assado crocante por fora e macio por dentro
Além de saudável, o frango assado é um dos pratos mais satisfatórios e fáceis de agradar que existem. Por isso, ele é sempre uma excelente opção para o almoço de domingo e também para aquelas ocasiões que temos que fazer comida para uma quantidade maior de pessoas. Mas como preparar o frango assado perfeito e não errar? Um dos segredos está na pele, que deve ficar dourada, crocante e sequinha.
Para o interior da carne ficar suculento, um dos truques é colocar pedaços de manteiga sob a pele antes de assá-lo. Na hora de colocar o frango na assadeira, tenha o cuidado para suspender a ave sobre uma grelha de vegetais (cenoura, talos de salsão ou alho-poró). Dessa forma, a carne ficará macia e não correrá o risco de grudar/fritar na forma.
Outra forma de usar os cogumelos no frango assado
Nesta receita, é adicionado ao frango molho de cogumelos, um ingrediente versátil que traz muitos benefícios à saúde, incluindo o aumento da imunidade e o tratamento do diabetes. Se preferir, use os cogumelos de sua preferência para rechear o frango assado em vez de preparar o molho. Também fica uma delícia!
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