Aves
Frango com Molho de Limão e Pimenta-de-cheiro
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 2 peitos de frango com osso, cortados ao meio pela largura
- Sal a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de óleo
- 4 pimentas-de-cheiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Retire a pele dos pedaços de frango e tempere-os com sal e o alho.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango por dez minutos de cada lado ou até dourar.
- Junte as pimentas-de-cheiro e o suco de limão. Adicione a água e raspe o fundo da panela com uma colher para soltar a crosta que se forma durante o cozimento (ela dá mais sabor ao caldo).
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por quatro minutos ou até engrossar.
- Junte a salsinha e o coentro, verifique o sal e sirva em seguida.
Sal, pimenta e limão: a santíssima trindade dos temperos que casa bem com qualquer receita básica de frango
Desde um filé grelhado até uma deliciosa sobrecoxa no forno. Esses três condimentos, no entanto, podem ser combinados de uma maneira diferente para sacudir um pouco as coisas e criar pratos mais ousados. Nesta receita, por exemplo, sai o toque de suco, entra o molho de limão. E no lugar da tradicional pimenta-do-reino em pó, são adicionadas à panela pimentas-de-cheiro inteiras, uma variedade com vários níveis de ardência e aroma marcante.
O resultado é um frango macio e suculento, combinado a um delicioso molho de pimenta-de-cheiro e limão, que leva ao prato uma instigante mistura de sabores cítricos e picantes. Siga a linha saudável e sirva a carne ao lado de um arroz 7 grãos ou um mix de vegetais cozidos, como vagem, aspargos e ervilhas frescas.
Como tirar cheiro do frango com limão?
É difícil encontrar um ingrediente tão versátil como o limão. Além de compor receitas de molhos cremosos, adicionar acidez aos pratos e ser a base de marinadas, ele ajuda a mascarar o aroma forte de alguns alimentos. Quer saber, por exemplo, como tirar cheiro de frango? Basta colocar a carne em uma panela e cobri-la com água e o suco de um limão. Deixe no fogo até levantar fervura. Na sequência, tire o frango da água e siga com a receita normalmente. Bem simples, não?
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