Aves
Frango com Polenta
Rendimento
4 pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 4 Coxas Seara e 4 Sobrecoxas de Frango Seara (1,2 kg) sem pele
- 1 colher (sopa) e 1/2 colher (chá) de sal
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1 1/2 xícara de água (360 ml)
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço (70 g)
Para a polenta
- 2 xícaras de farinha de milho (150 g)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras de água quente (960 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela, tempere as Coxas Seara e as Sobrecoxas de Frango Seara com o sal e o alho. Reserve;
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto por aproximadamente 1 minuto;
- Acrescente as coxas e sobrecoxas reservadas e frite, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau;
- Frite até começar a dourar (aproximadamente 3 minutos);
- Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau;
- Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio (cerca de 35 minutos);
- Acrescente a azeitona.
Para a polenta:
- Coloque a farinha e o caldo de galinha numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa (cerca de 10 minutos);
- Distribua a polenta entre quatro pratos;
- Coloque as coxas e sobrecoxas por cima e sirva em seguida.
Frango com polenta é uma refeição deliciosa que traz muitas memórias afetivas
Feita com pedaços de coxa e sobrecoxa fritos, acompanhados de uma deliciosa polenta cremosa, a receita de frango com polenta é ideal para deixar o almoço do dia a dia mais gostoso.
O prato é delicioso e traz muitas memórias afetivas por ser um tipo de ‘comida conforto’ que as famílias fazem no almoço de domingo. Além disso, dá para fazer a polenta com frango em apenas uma hora, o que a torna uma ótima opção até para dias mais corridos.
Para fazer um saboroso frango com polenta, use as Coxas e Sobrecoxas Seara
A Sobrecoxa Sem Pele Bandeja Seara resfriado e a Coxa sem pele bandeja Seara são produtos de qualidade excepcional que já vêm sem pele, o que otimiza o tempo na cozinha. Para garantir um sabor especial ao frango com polenta, você também pode incrementar o preparo apostando em outros cortes de frango da mesma linha, como peito ou asinhas!
Como preparar um tempero especial para frango com polenta
Para deixar a coxa e a sobrecoxa desossadas ainda mais saborosas, prepare um tempero para frango usando páprica picante, suco de laranja, azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Além de conferir uma coloração dourada ao frango com polenta, a páprica picante também adiciona uma ardência sutil, que deixa o sabor mais intensificado. Para deixar que o gosto pegue bem, reserve o frango para marinar por pelo menos meia hora na mistura de temperos antes de fritar.
Turbine a receita de polenta com frango preparando um arroz de brócolis verdinho
Um acompanhamento delicioso faz toda a diferença em qualquer prato, né? E com a receita de polenta com frango não poderia ser diferente. Com a opção certa, você pode transformar essa versão comum do prato em uma versão digna de um jantar especial. Para harmonizar com o sabor do frango e da polenta, nada como um bom arroz de brócolis bem verdinho. Você ainda pode preparar o frango com quiabo e polenta que também fica delicioso!
Publicada em 08 de setembro de 2019
Atualizada em 16 de outubro de 2023
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