Aves
Frango com Relish de Milho e Tomate-cereja
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o relish
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 1/2 xícara de milho fresco debulhado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de tomate-cereja cortado em quatro
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o frango
- 2 Peitos sem Pele Seara, cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Galhos de tomilho para decorar
Modo de preparo
- Pincele uma assadeira com 1 colher (chá) de azeite. Em uma vasilha, misture o milho, 2 colheres (chá) de azeite e o açúcar.
- Despeje na assadeira e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Transfira para uma tigela grande e junte o tomate-cereja, a cebolinha verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
- Mexa e tempere com sal e pimenta.
Prepare o frango
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o tomilho.
- Passe-os na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite sobre fogo médio e cozinhe o peito de frango temperado por cinco minutos de cada lado ou até a carne ficar macia e dourada.
- Decore com tomilho e sirva com o relish.
Com a rotina agitada, nem sempre temos disposição para encarar o fogão, especialmente após um dia exaustivo no trabalho. Com isso, nada melhor do que escolher refeições práticas para facilitar a vida, mas, claro, sem abrir mão do sabor! Portanto, se você está em busca de algo rápido, completo e saudável para o jantar, o nosso delicioso peito de frango com relish de milho e tomate-cereja é uma ótima sugestão!
Mas, afinal, o que é relish?
O relish é, na verdade, uma mistura de vegetais bem picadinhos com condimentos picantes e um toque agridoce. É muito parecido com o chutney, outro preparo de inspiração indiana, como o desta saborosa receita de coxinha da asa. A diferença é que o relish é quase sempre feito com vegetais, enquanto o chutney é mais espesso e contém principalmente frutas.
A nossa receita apresenta a combinação de frango com milho e tomate, mas o relish feito com pepino é um dos mais populares. Além de acompanhar carnes – como bifes, peixes, frutos do mar e até um tradicional frango assado –, este tipo de preparo fica ótimo em sanduíches ou como molho de aperitivos. O sabor picante e levemente doce também é uma excelente escolha para realçar o sabor do arroz e feijão do dia a dia, além de sopas.
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