Aves
Frango de Padaria com Ervas Seara com Abobrinhas Empanadas e Molho de Tomate Rústico
Rendimento
4 porções
Preparo
1h55
Ingredientes
- 1 Frango de Padaria com Ervas Seara inteiro
Abobrinha Empanada:
- 300g de abobrinhas italianas
- 150g de farinha de trigo
- 200g de farinha de rosca ou farinha panko
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
Molho de Tomate Rústico:
- 6 tomates bem maduros
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo do frango no forno:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
- Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
- OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.
Preparo do frango na aifryer:
- Coloque o Frango de Padaria com Ervas Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
- Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
- Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
- OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Abobrinha Empanada:
- Corte as abobrinhas em fatias finas ou em palitinhos e reserve;
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino
- Bata muito bem os dois ovos e faça o empanamento clássico: passe as abobrinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca;
- Faça isso com todos os pedacinhos de abobrinha e frite em óleo quente;
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Molho de Tomate Rústico:
- Pique os tomates grosseiramente e reserve;
- Frite o alho bem picadinho no azeite, e quando estiver dourado, adicione os tomates picados. Misture rapidamente e desligue o fogo;
- Leve o tomate ao liquidificador, tempere com o sal e adicione a metade das folhas de manjericão;
- Dê algumas pulsadas no liquidificador para que os tomates sejam processados, mas mantendo uma textura mais rústica;
- Coloque no recipiente onde será servido e finalize com o restante das folhas de manjericão.
Finalização:
- Quando o seu Frango de Padaria com Ervas Seara estiver pronto corte-o em pedaços pequenos e sirva com as abobrinhas empanadas e o molho rústico de tomates e manjericão.
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