Aves

Da Granja

Aves

Frango de Panela com Tomate, Pimentão e Ervilha

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com óleo;
  2. Coloque as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja na panela e frite até dourar em todos os lados;
  3. Reserve o frango em um recipiente;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho;
  5. Junte o tomate, a água, a folha de louro, as coxas e as sobrecoxas de frango;
  6. Tempere com sal e pimenta;
  7. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão;
  8. Tire o vapor da panela e coloque as ervilhas;
  9. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada;
  10. Sirva em seguida.

Frango de panela é uma ótima receita para almoço e jantar

Cozinhar frango na panela de pressão é uma das melhores formas de fazer um prato suculento. Esta receita de frango na panela de pressão é uma ótima pedida para um jantar leve ou em um almoço saudável no dia a dia. O contraste entre o tom dourado do frango e os pimentões e as ervilhas dão um acabamento colorido e ainda mais especial à refeição. Você pode servir somente a carne com os vegetais ou preparar um arroz de brócolis para acompanhar!

Veja também: Como fazer frango na panela de pressão em 30 minutos

Prepare um frango de panela de pressão mais saudável com essas dicas

Como se não bastasse toda a praticidade, essa receita de frango de panela é uma boa pedida para quem busca planejar refeições saudáveis para a semana toda! Isso porque as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja são obtidas a partir de frangos especiais que não recebem conservantes, hormônios nem antibióticos, e são alimentados com ração 100% vegetal.

Saiba mais: Como cozinhar frango na panela de pressão simples e rápido

Truques de como fazer frango de panela na pressão 

Muita gente tem dúvidas de como fazer frango de panela sem que a carne fique mal cozida, fibrosa e dura. Apesar de parecer difícil, os truques são mais simples do que você imagina: se você constatar que o frango não está macio o suficiente, basta colocar um pouco mais de água e retornar para a pressão de 8 a 10 minutinhos.

Só tenha cuidado para não cozinhar demais e correr o risco de a coxa e a sobrecoxa ficarem borrachudas! Caso sobre muita água do cozimento, não desperdice: guarde o caldo excedente em forminhas de gelo e deixe no congelador. Quando quiser, basta descongelar os cubinhos e reaproveitar o caldo de galinha para fazer outras receitas com frango.

Receita publicada em 08 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

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