Aves
Frango Desfiado
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Filé de Peito Seara
- 2L de Caldo de Galinha
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de aneto
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 colheres de sopa de passas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer frango desfiado:
- Em uma panela com tampa, junte o Filé de Peito Seara, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Leve para cozinhar em fogo alto até ferver, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos;
- Retire o frango do caldo e com auxílio de um garfo, desfie grosseiramente;
- Transfira para uma tigela. Junte a maionese, a mostarda, o sal, a pimenta e o aneto e misture bem;
- Junte o aipo, a cebola fatiada, as passas e misture delicadamente. Sirva a salada fria.
Receita com frango desfiado na salada fria
Fazer frango desfiado é uma verdadeira mão na roda na cozinha! Afinal, esse preparo prático está presente em grande parte das receitas com frango, como o salpicão de frango desfiado, a panqueca, o fricassê e muitos outros pratos deliciosos.
Quando você não souber o que fazer com frango desfiado, também pode testar novas receitas. A sugestão, acima, é fazer uma salada fria com o Filé de Peito Seara cozido em caldo de galinha, desfiado e servido com aipo, cebola roxa, mostarda, aneto e passas.
Frango desfiado na panela de pressão é uma das maneiras mais descomplicadas de cozinhar a carne
Aprender como fazer frango desfiado na panela de pressão é outra forma de perder menos tempo na cozinha. Neste preparo, o mais importante é temperar a proteína com um caldo de frango cheio de sabor, para então cozinhar e desfiar a carne. Você também pode realçar o sabor do frango desfiado depois de pronto, utilizando sal, açafrão, páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde e alho em pó.
Veja também: Como temperar frango desfiado?
Como desfiar frango na panela de pressão: confira dicas para acertar o preparo
Para aprender como desfiar frango, a dica é retirar toda a água do cozimento da panela de pressão, tampar a panela novamente e chacoalhar por cerca de 30 segundos (para cima e para baixo), segurando bem firme. Guarde o caldo que sobrou em um potinho e reaproveite em outros preparos, como um risoto de frango desfiado e uma sopa cremosa de mandioquinha com frango.
Saiba mais: 20 receitas com frango desfiado para fazer em 30 minutos
Complemente o frango desfiado com outros ingredientes saborosos
Quando o frango desfiado estiver pronto, transfira para uma tigela e junte a maionese, a mostarda, o aneto e os temperos, misturando bem. A salada fria estará pronta quando você adicionar o aipo, a cebola fatiada e as passas, para finalizar o preparo. Depois, é só levar a proteína para a geladeira até a hora de servir e, se sobrar, preparar outras receitas com frango desfiado, como um escondidinho, uma tapioca e um macarrão com frango desfiado.
Confira também: 5 receitas com frango desfiado para preparar lanches deliciosos
Publicada em 02 de junho de 2022.
Atualizada em 08 de maio de 2024.
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