Aves
Frango indiano
Rendimento
4 pessoas
Preparo
6h30
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara de 1,8 kg
- 3/4 de xícara de iogurte natural (200 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de semente de coentro moída
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou dedo-de-moça, picada, com sementes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de água (240 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
- Coloque o frango num saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Enquanto o forno aquece, deixe o frango em temperatura ambiente.
- Retire-o do tempero e coloque numa assadeira.
- Cubra com a água e com o tempero. Leve para assar por 25 minutos.
- Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C (quente) e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
- Teste, furando a carne; se sair um líquido branco e transparente, ela estará assada.
- Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
- Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
- Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.
Às vezes, uma refeição saborosa não é o suficiente, ela também precisa impressionar. E há momentos em que essas duas condições ainda precisam de um complemento: servir bem. Para essas situações tão especiais, nosso frango indiano é a resposta que você estava procurando. É uma receita que requer um tempo de preparo, longo, sim, mas garantimos que o resultado é nada menos do que sensacional.
Alternativas para paladares menos ousados
Com uma mistura de sabores exóticos, usando temperos como gengibre, limão, coentro e açafrão, essa receita de frango indiano nunca falha em surpreender. Cabe uma atenção especial à pimenta: é possível preparar seu prato de forma a agradar quem adora aquela picância extra, mas também dá para aliviar na ardência. Com pequenas mudanças, seu frango indiano pode ser um arraso para os paladares mais audaciosos.
Já para as reuniões familiares – em que as receitas mais tradicionais são necessárias e servir bem ainda é essencial -, experimente esse frango assado com batata e brócolis, uma aposta mais segura e de gosto mais equilibrado. Já para quem quer tentar encontrar o meio do caminho, fugindo dos sabores comuns e sem esconder o tempero da carne, um frango com molho de cogumelos é uma ótima pedida para agradar a todos na mesa.
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