Fim de ano

Seara

Fim de ano

Frango Natalino com Nozes e Frutas Secas

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 100g de pancetta picada ou bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 4 peitos de frango com osso, divididos ao meio pelo comprimento
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 300g de batata-bolinha sem casca
  • 100g de ervilha torta limpa
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce cortado em fatias
  • 12 cenouras pequenas com os talos
  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de pêra seca picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo a pancetta e o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
  2. Acrescente o frango e frite até dourar. Respingue 1/2 xícara de água e raspe o fundo da panela para dar cor ao frango.
  3. Junte as ervas e o vinho e deixe ferver.
  4. Tampe e cozinhe por 25 minutos, acrescentando a água restante aos poucos, à medida que for evaporando.
  5. Adicione a batata e cozinhe por dez minutos.
  6. Junte os outros vegetais e cozinhe até ficarem al dente.
  7. Misture as nozes e as frutas secas e sirva.

O Natal é o momento para reunir quem nós amamos e, claro, confraternizar com eles ao redor de uma mesa cheia de delícias. Entre as diferentes comidas tradicionais da festa, os pratos com aves são os mais populares e, por isso, têm lugar cativo na ceia. Quer uma sugestão saudável e diferente? A nossa receita de frango natalino com nozes e frutas secas é uma ótima aposta, com grandes chances de surpreender os paladares e encher os olhos dos convidados. Pode acreditar!
Praticidade no frango para o Natal
Como não vai ao forno, esta receita de frango para o Natal é uma excelente opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Também é uma ótima escolha para ceias mais intimistas, uma vez que a carne e os complementos podem ser montados na hora e servidos em pratos individuais.
Para a festa ficar completa, prepare também uma deliciosa farofa biro biro com azeitonas pretas e o prático arroz com frango e uvas passas que já ensinamos aqui. Os rolinhos com geleia de damasco e os espetinhos de manga são aperitivos saborosos e bonitos que vão fazer a mesa natalina brilhar ainda mais!

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