Aves
Frango Sete Ervas
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
- 1 cebola grande (120 g), picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro frescas, picadas
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
- 1 colher (chá) de segurelha fresca, picada, ou 1 colher (sobremesa) de orégano fresco, picado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
- 1 1/2 xícara de água (360 ml)
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada
Modo de preparo
- Tire a pele das sobrecoxas e faça um pequeno corte na parte mais grossa.
- Tempere com sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Junte ao frango as cinco primeiras ervas, uma de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
- Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom (cerca de 35 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Prove e adicione mais sal, se necessário.
- Sirva a seguir.
As ervas finas são referência na arte de temperar os pratos em várias cozinhas do mundo. Que tal então preparar um frango à sete ervas e experimentar a união de todos esses sabores? Juntos, louro, manjericão, segurelha, orégano, hortelã, salsinha e cebolinha deixam qualquer refeição inesquecível.
7 ervas: sinal verde para quase qualquer receita
Temperar frango com ervas finas é uma aposta certa! Este frango marinado, por exemplo, se aproveita do sabor e do aroma do manjericão e do louro. Outra erva que costuma fazer muito sucesso é o alecrim, que combinado com a salsa nesta receita deixa um simples peito de frango grelhado com um sabor completamente novo
Se seu plano for usar apenas algumas das sete ervas em seu prato, nossa recomendação é escolher aquelas que combinam melhor com o acompanhamento que será servido – por exemplo, alecrim combina muito com batata. Como o frango recebe bem qualquer tempero, deixe o elemento mais marcante da sua receita se destaca. Para quem não consegue decidir, tudo bem: use todas elas como o sugerido nesta receita e se delicie com um prato sensacional!
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