Aves
Frango Teriyaki com Arroz Oriental
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1/2 embalagem de Filé de peito em tiras Seara Orgânico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 de xícara de molho de soja
- 1/3 de xícara de saquê
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 15ml de água
Para o arroz
- 300g de arroz branco cozido sem tempero
- 1 cenouras picadas cozida al dente
- 6 vagens francesas picadas cozida al dente
- 4 ovos
- 1 colheres de sopa de canola
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim branco e preto a gosto
Modo de preparo
Como fazer o frango teriaki:
- Em uma tigela, junte o Filé de peito em tiras Seara Orgânico, o açúcar mascavo, gengibre, molho de soja, o saquê e o óleo de gergelim. Deixe descansar por 10 minutos;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o frango e a marinada, cozinhe até o frango estar cozido;
- Diminua o fogo, dissolva o amido de milho na água e mexendo sempre, junte ao frango. Mexa até a mistura engrossar;
Para o arroz
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o óleo de canola e os ovos. Mexa bem até cozinhar os ovos somente até estarem cremosos;
- Adicione o arroz, a cenoura, a vagem, sal e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a Cebolinha picada;
- Sirva em um bowl com o Frango Teriaky e salpique gergelim por cima.
Saboroso e prático, aposte no frango para a sua receita:
Filé de peito de frango é uma das carnes mais usadas nos pratos da cozinha brasileira, e os motivos são vários: os filés podem ser feitos assados, cozidos e fritos, e combinam com diversos acompanhamentos, como batatas, saladas, massas e com a clássica dupla arroz + feijão. E para quem gosta de diversificar o paladar, a receita da vez combina os filés de frango com molho teriaki, um clássico da cozinha oriental feito à base de soja e que tem um sabor marcante e levemente agridoce por conta do açúcar mascavo usado como tempero. O molho, inclusive, já foi palco de outras receitas por aqui, como nessa de Coxa de Frango com Molho Teriaki e Arroz Yakimeshi.
Ovos e legumes deixam o arroz oriental ainda mais saudável e gostoso
O arroz com gosto oriental entra como um acompanhamento perfeito para o frango teriaki. A receita leva óleo de canola, cebolinha e gergelim, mas o que garante um sabor diferente e mais saudável são as cenouras e as vagens francesas combinadas a ovos mexidos e cremosos. Toda essa mistura garante uma refeição completa para seu almoço ou jantar. O gostinho fica ainda mais gostoso depois que o arroz, já cozido, é refogado na frigideira. E a montagem do prato também é algo que vale a pena dar atenção: troque o prato por um bowl e salpique o clássico gergelim preto e branco por cima!
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