Peixes e Frutos do Mar

Seara

Dia das Mães

Fricassê de Camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 l ata de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada grossa
  • Batata palha a gosto

 

Modo de preparo

  1. Para o camarão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
  2. Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta;
  4. Junte o molho de tomate, os camarões e cozinhe por cinco minutos ou até o camarão ficar rosado. Reserve;
  5. No liquidificador, bata o milho escorrido com o creme de leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme;
  6. Em um refratário, coloque o molho de camarão, por cima o creme de milho e cubra com a muçarela.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200° ate dourar;
  8. Retire do forno e coloque a batata palha por cima;
  9. Sirva com legumes grelhados.

 

Fricassê de camarão é uma receita fácil para almoço em família

O fricassê de frango é uma receita tradicional presente no cardápio de diversas famílias. Mas que tal criar uma versão com frutos do mar? A receita de fricassê de camarão é perfeita para quem quer preparar um almoço fácil e saboroso para compartilhar com a família em um almoço de domingo, afinal, receitas com camarão tornam qualquer refeição mais especial.

O Camarão Descascado Seara é a melhor opção para um preparo mais prático

Para fazer fricassê de camarão em casa, vale a pena escolher o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados, que é pré-cozido e garante sabor e frescor para o prato. Além disso, como os camarões já vêm descascados, a preparação se torna muito mais prática. 

Para manter o sabor natural do camarão, descongele a embalagem sem usar água. Lembre-se, descongelar apenas o que será utilizado no preparo. Retire o produto do freezer e leve-o à geladeira em sua embalagem original por até 12 horas antes de começar a preparar a receita. Se preferir descongelar no microondas,  ajuste a tecla descongelar conforme a potência do forno.

Como fazer o molho para a receita de fricassê de camarão 

Para preparar o fricassê, o primeiro passo é saber como fazer camarão da melhor forma. O molho é a estrela da receita, então precisa estar cremoso e suculento na medida certa. Comece temperando o camarão com sal, pimenta e sumo de limão, depois deixe descansar. Aqueça em uma panela azeite, cebola e alho, que vão proporcionar um sabor irresistível ao prato, e adicione aos poucos tomates picados, sal, pimenta e o camarão temperado. A consistência será de um molho encorpado e com camarões rosados e super saborosos.

Acompanhamentos simples para um almoço com fricassê de camarão 

Para deixar o almoço em família completo, nada melhor que um Arroz Colorido caprichado com ingredientes que todo mundo adora. Além disso, vale a pena preparar uma porção de legumes assados no forno com páprica picante para equilibrar a refeição com sabor e nutrição.

Texto atualizado em: 02 de março de 2022

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