Dia das Mães
Fricassê de Camarão
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Camarão Descascado 80/100 Seara
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 l ata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada grossa
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Para o camarão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
- Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta;
- Junte o molho de tomate, os camarões e cozinhe por cinco minutos ou até o camarão ficar rosado. Reserve;
- No liquidificador, bata o milho escorrido com o creme de leite, o requeijão e o parmesão até formar um creme;
- Em um refratário, coloque o molho de camarão, por cima o creme de milho e cubra com a muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200° ate dourar;
- Retire do forno e coloque a batata palha por cima;
- Sirva com legumes grelhados.
Fricassê de camarão é uma receita fácil para almoço em família
O fricassê de frango é uma receita tradicional presente no cardápio de diversas famílias. Mas que tal criar uma versão com frutos do mar? A receita de fricassê de camarão é perfeita para quem quer preparar um almoço fácil e saboroso para compartilhar com a família em um almoço de domingo, afinal, receitas com camarão tornam qualquer refeição mais especial.
O Camarão Descascado Seara é a melhor opção para um preparo mais prático
Para fazer fricassê de camarão em casa, vale a pena escolher o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados, que é pré-cozido e garante sabor e frescor para o prato. Além disso, como os camarões já vêm descascados, a preparação se torna muito mais prática.
Para manter o sabor natural do camarão, descongele a embalagem sem usar água. Lembre-se, descongelar apenas o que será utilizado no preparo. Retire o produto do freezer e leve-o à geladeira em sua embalagem original por até 12 horas antes de começar a preparar a receita. Se preferir descongelar no microondas, ajuste a tecla descongelar conforme a potência do forno.
Como fazer o molho para a receita de fricassê de camarão
Para preparar o fricassê, o primeiro passo é saber como fazer camarão da melhor forma. O molho é a estrela da receita, então precisa estar cremoso e suculento na medida certa. Comece temperando o camarão com sal, pimenta e sumo de limão, depois deixe descansar. Aqueça em uma panela azeite, cebola e alho, que vão proporcionar um sabor irresistível ao prato, e adicione aos poucos tomates picados, sal, pimenta e o camarão temperado. A consistência será de um molho encorpado e com camarões rosados e super saborosos.
Acompanhamentos simples para um almoço com fricassê de camarão
Para deixar o almoço em família completo, nada melhor que um Arroz Colorido caprichado com ingredientes que todo mundo adora. Além disso, vale a pena preparar uma porção de legumes assados no forno com páprica picante para equilibrar a refeição com sabor e nutrição.
Texto atualizado em: 02 de março de 2022
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