Fim de ano
Fricassé de Fiesta Seara
Ingredientes
- 2 xícaras de Fiesta Seara desfiado
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada em tiras
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de café de páprica
- 1 tomate picado
- 1/5 xícara de extrato de tomate
- 100 gramas de milho
- 50g de azeitona
- 200 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de batata palha
Modo de preparo
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel-alumínio e mantenha o fiesta seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.
Como fazer Fricassé de Fiesta Seara
- Com o azeite, refogue a cebola, o alho e junte o Fiesta Seara desfiado;
- Coloque todos os ingredientes e misture;
- Coloque o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsinha;
- Em uma forma refratária, disponha uma porção de fricassê e uma camada generosa de queijo muçarela;
- Repita a operação, finalizando com uma camada de queijo e batata palha por cima;
- Leve ao forno 180 graus por 10 minutos e sirva com arroz.
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