Aves

Seara

Aves

Galinha Escabelada

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • 1 lata de milho drenada
  • ¼ xícara de creme de leite em caixa
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • 200g de requeijão 
  • ⅔ de xícara de queijo muçarela ralado
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, tempere com sal e pimenta, refogue até dourar;
  2. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Adicione a salsa picada e retire do fogo;
  3. Pré-aqueça o forno a 180º. Transfira o frango para o fundo de um refratário, adicione o requeijão a colheradas por cima e por último a muçarela picada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a gratinar. Retire do fogo, salpique batata palha por cima e sirva.

Galinha escabelada com peito de frango desfiado Seara, molho de tomate, requeijão, muçarela e batata palha é uma receita fácil para almoço e jantar

A galinha escabelada é um prato com frango fácil feito com pouquíssimos ingredientes, que combina tanto com um almoço rápido quanto com o jantar. O preparo ganhou esse nome devido ao uso do frango desfiado e da batata palha extra fina, que deixam um aspecto de cabelo bagunçado. Para fazer a receita de galinha escabelada com praticidade, nós usamos o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e levemente temperado, e se mistura facilmente ao molho de tomate com creme de leite, requeijão e muçarela.

Galinha escabelada com creme de leite e mix de queijos garante mais cremosidade à receita

Na hora de aprender como fazer galinha escabelada, receita pede por um toque cremoso extra para que o peito de frango desfiado não fique seco e seja envolvido em um mix de queijos saboroso, que serão finalizados com a batata palha fina. Ao refogar o frango com o molho de tomate, o milho e o creme de leite, adicione o requeijão a colheradas por cima e por último a muçarela picada. No forno, a receita com frango rápida de galinha escabelada vai derreter e gratinar o queijo, deixando tudo muito mais apetitoso.

O que servir com galinha escabelada? Sirva o prato com uma das nossas ideias de acompanhamentos

Para complementar a receita, galinha escabelada pode ser servida ao lado de um arroz com amêndoas em lascas e uma salada tropical agridoce, como a salada de figos, para deixar a mistura levemente adocicada. Para que a galinha escabelada fique crocante, vale a pena ainda fazer uma porção extra de batata palha caseira, ralando 4 batatas asterix no ralo grosso e fritando sob imersão no óleo quente. Se quiser servir o prato no almoço de domingo, prepare também uma salada de brócolis e uma farofa de cenoura com cebolas caramelizadas.

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