Doriana
Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de Nhoque de Batata Massa Leve
- 1/2 queijo brie (125g) cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a Margarina Doriana com sal em fogo médio.
- Adicione o queijo brie e cozinhe por 5-7 minutos ou até derreter.
- Adicione o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver suavemente por 5 minutos ou até engrossar.
- Adicione o parmesão ralado e misture bem.
- Leve uma panela grande com água e sal para ferver.
- Adicione os Nhoque de Batata Massa Leve e cozinhe conforme as instruções da embalagem ou até que estejam macios e cozidos. Escorra os gnocchi e adicione-os à panela com o molho de queijo brie.
- Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que os gnocchi estejam aquecidos. Retire do fogo e misture as nozes picadas. Sirva imediatamente.
Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes: a combinação perfeita de sabores e texturas
O Gnocchi com Molho de Queijo Brie e Nozes é uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar. A massa macia e delicada do nhoque combina perfeitamente com o cremoso molho de queijo brie, criando uma harmonia irresistível. As nozes crocantes adicionam um toque de textura e crocância, elevando ainda mais a experiência gastronômica.
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O que é Nhoque?
Você sabe como surgiu o nhoque. Diz a lenda que o surgiu pela “falta de opção” de alimentos mais nobres. As antigas mamas italianas eram tinham que ser bem criativas para alimentar suas famílias sem a farinha, que na época era um ingrediente apenas para os ricos. Para conseguir dar de comer a todos, elas utilizavam restos de pão ralado, um pouquinho de farinha e água para criar uma massa. Esta era então modelada em pequenos pedaços ou pelotas, significado de gnocchi, e cozidos em água salgada. De tão saboroso, o nhoque logo virou sucesso entre os mais ricos e se popularizou por toda a Itália, se transformando na delícia que hoje é marca registrada do seu país.
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Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes: Uma Massa Leve e Deliciosa
O nhoque de batata é um prato versátil que se adapta a diversas combinações de sabores. Para harmonizar com sua massa leve e macia, vinhos tintos encorpados como Cabernet Sauvignon ou Merlot são uma excelente escolha. Eles realçam o sabor terroso das batatas e complementam a textura delicada do gnocchi.
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