Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Gratinado de Batata com Mortadela

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 400g de Mortadela Seara fatiada e picada
  • 1 1/2 xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1kg de batata inglesa em rodelas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara de queijo parmesão 

Modo de preparo

Como fazer batata gratinada

  1. Preaqueça o forno a 220°C e unte uma travessa com manteiga;
  2. Distribua 1/3 das rodelas de batata no fundo da travessa, formando uma camada;
  3. Salpique metade da Ervilha Seara Nature e metade da Mortadela Seara fatiada e picada; 
  4. Repita as camadas, finalizando com a batata em rodelas;
  5. Misture o leite, o creme de leite, sal e noz-moscada em uma tigela;
  6. Regue as batatas com a mistura e salpique o queijo parmesão;
  7. Leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar;
  8. Retire do forno e sirva.

Batata gratinada com mortadela é um ótimo acompanhamento para receitas de almoço e jantar

Aprender como fazer batata gratinada no forno é uma ótima receita quando a ideia é fazer um almoço de domingo saboroso para toda a família. O preparo é simples e a receita é muito gostosa, pois combina a cremosidade da batata e o sabor único da Mortadela Seara, formando um prato delicioso, que dá água na boca.

Para fazer a batata gratinada, corte o legumes em rodelas e adicione mais ingredientes que vão complementar o sabor do preparo, como a Ervilha Seara Nature, o creme feito com leite, creme de leite e noz-moscada e o queijo parmesão.

Turbine a receita de batata gratinada com bacon crocante 

Para inovar no preparo da batata gratinada simples, que tal incrementar a receita com bacon? Você pode fritar o bacon em cubos e adicionar na montagem da batata, antes de levar ao forno. Quando a batata gratinada com bacon estiver pronta, você pode finalizar a travessa com cubinhos de bacon crocante, para trazer ainda mais sabor ao prato para o fim de semana.

Como fazer batata gratinada na airfryer? 

Fazer a batata gratinada no forno é muito simples, mas se você quiser um preparo ainda mais fácil, sem usar óleo, também pode fritar a batata gratinada na airfryer. Para colocar as batatas na fritadeira elétrica, corte as rodelas um pouco mais finas para que seja mais fácil chegar ao ponto correto dentro do aparelho. 

Na hora da montagem, não se esqueça de escolher um recipiente que possa entrar na airfryer. Depois, asse a batata gratinada na airfryer por 20 minutos a 200°C e complemente com o bacon ou com a mortadela crispy.

Experimente outras receitas com mortadela Seara

A Mortadela Seara é um ingrediente muito saboroso e versátil, que pode ser utilizado em diversas receitas no dia a dia. Além desse deliciosa batata gratinada para um almoço leve, você ainda pode utilizar a Mortadela Seara em lanches da tarde, como preparos como o Bolinho de Batata com Mortadela ou o Croque Monsieur de Mortadela Defumada Seara. Para o jantar, a sugestão é a deliciosa e suculenta Pizza de Mortadela

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