Carne Suína

Seara

Carne Suína

Guioza Frito

Rendimento

10 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 xícara de Costela Suína Seara desfiada
  • 1 cebola picadinha refogada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cenoura ralada cozida al dente
  • 1 xícara de repolho roxo fatiado fino cozido al dente
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Para a massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

Para finalização

  • ¼ xícara de água fria
  • ¼ xícara de óleo de gergelim 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água
  • Água fervente 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a Costela Suína Seara já cozida e desfiada, adicione o restante dos ingredientes e misture bem;

Para a massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha e junte aos poucos a água até formar uma massa. Sove até a massa ficar lisa. Abra porções da massa em discos fininhos; 

Finalização

  1. Recheie os discos de massa com a mistura de costela e legumes, molhe as bordas da massa com a água fria. Feche as guiozas com a ponta dos dedos fazendo dobrinhas do centro para as bordas;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Junte as guiozas e frite até estarem com o fundo dourado;
  3. Adicione a água com amido dissolvido e água fervente o suficiente para cobrir as guiozas até a metade. Tampe a frigideira e cozinhe até a água secar, cerca de 7 minutos depois.
  4. Retire as guiozas da frigideira e sirva com molho teriyaki.

Guioza frito é uma receita oriental para servir como petisco ou entrada para um jantar

Se você gosta de comida oriental, já deve saber o que é guioza. De origem chinesa, o petisco é um tipo de pastel bastante consumido na Ásia e que tem feito enorme sucesso no Brasil. O preparo leva a macia e suculenta Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada desfiada e vegetais cozidos, que, juntos, compõem um recheio saboroso.

O guioza frito é a sugestão perfeita para quem busca uma entrada para o jantar do fim de semana ou para um aperitivo diferenciado para o happy hour com os amigos ou familiares. Nesta receita, o guioza frito vai recheado de sabores e texturas para abrir o apetite antes das refeições de forma simples e nutritiva!

O segredo de como fazer guioza frito está na finalização da receita

É muito importante ter cuidado ao finalizar o pastel chinês na frigideira, pois errar como fritar guioza pode fazer o preparo desandar. Por isso que, na hora de preparar guioza, receita de sucesso é aquela seguida ao pé da letra. Por isso, lembre-se de preaquecer o óleo de girassol antes da imersão, fique de olho na temperatura (fogo médio) e acompanhe o tempo de cada etapa de acordo com as instruções da receita. Isso é fundamental para prevenir erros no preparo do guioza frito de costela desfiada, ok? Depois, é só escolher os acompanhamentos para guioza e servir para os convidados!

Receita de guioza frito combina com shoyu ou molho oriental

Depois de acertar como preparar guioza, chegou o momento de pensar em formas de complementar o lanche para noite. O mais comum é incrementar o pastel oriental com molhos que combinam com a massa e o recheio da receita de guioza frito. Um dos exemplos é o clássico molho teriyaki, que dá um toque agridoce à refeição. Outra opção é apostar no molho oriental de soja, mel, molho de pimenta, alho picado e tomilho para incrementar o cardápio. Para preparar, baste misturar todos estes ingredientes em uma tigela.

Agora, é só salvar como fazer guioza frito para testar em casa!

Deixe um comentário


1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.