Bovinos

Seara

Bovinos

Hamburgão

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa

  • ¼ de xícara de água em temperatura morna
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de chá de manteiga
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de fermento biológico seco

Montagem

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela junte a água, o açúcar e o fermento, misture bem e deixe descansar por 10 minutos em local escuro, morno e úmido;
  2. Junte a manteiga e vá colocando a farinha aos poucos. Acrescente o sal e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até a massa ficar homogênea;
  3. Unte uma tigela com azeite, transfira a massa sovada para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local escuro e morno por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  4. Retire a massa da tigela e divida em 4 bolinhas. Com auxílio de um rolo, abra as bolinhas de massa no formado de um disco;

Hambúrguer

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e adicione os Hambúrgueres Bovinos Seara Nature, tempere com sal e pimenta-do-reino, grelhe por 3 minutos cada lado. Retire do fogo e reserve;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a massa em dicos e disponha 1 hambúrguer e uma quantidade generosa de creme de ricota. Cubra o recheio com outro disco de massa, apertando bem as bordas para não abrirem. Repita com o segundo hambúrguer;
  3. Disponha os hamburgões em uma assadeira antiaderente. Pincele a gema batida sobre os pães e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a parte de cima estar dourada e a massa assada. Sirva na sequência.

O hamburgão é um hambúrguer de forno perfeito para o lanche em família

Receitas de hambúrguer são muito versáteis e saborosas. Combinam tanto com um lanche artesanal com a família, piquenique, aniversários e reuniões entre amigos. O hambúrguer de forno que preparamos conta com uma massa deliciosa feita com farinha de trigo integral, logo, é uma ótima opção de lanche saudável para as crianças levarem na lancheira. O recheio cremoso fica por conta do creme de ricota, adicionando uma textura que deixa o hambúrguer artesanal mais interessante. Confira o passo a passo dessa receita de Hamburgão e monte seu lanche perfeito! 

Aposte no Hambúrguer Bovino Seara Nature para deixar sua receita de hamburgão saborosa e saudável 

Para essa receita de hamburgão, contamos com o sabor do Hambúrguer Bovino Seara Nature, feito 100% de carne bovina e  ingredientes naturais, como extrato de alecrim. Esse hambúrguer não tem adição de sal, permitindo que cada um possa temperá-lo do jeito que preferir. Pimenta-do-reino e sal foram as nossas escolhas, mas você pode usar os temperos de sua preferência. Use sua criatividade na hora de preparar o hamburgão de forno!

Invista em acompanhamentos deliciosos, como chips de batata doce e tirinhas de cenouras assadas, e deixe seu hamburgão completo! 

Um hambúrgão artesanal de dar água na boca pede acompanhamentos saborosos. Como essa é uma receita de hambúrguer mais leve, nossas sugestões seguem a mesma proposta. Que tal preparar chips de batata doce para acompanhar o lanche em casa? Basta cortar rodelas bem finas, temperar com sal, azeite, pimenta-do-reino ou páprica picante e colocar na airfryer para fritar sem gordura. Outra sugestão são tirinhas de cenoura assadas, também feitas na fritadeira elétrica. Basta cortar a cenoura em tiras, temperar a gosto e colocar no aparelho por 20 minutos a 180°C. Lembre-se de abrir e mexer as tiras na metade do tempo para dourar uniformemente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Lanches Nature Receitas Saudáveis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.