Bovinos
Hamburgão
Rendimento
2 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a massa
- ¼ de xícara de água em temperatura morna
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 ½ colher de chá de manteiga
- ¾ xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher de chá de fermento biológico seco
Montagem
- 2 Hambúrgueres Bovino Seara Nature
- 1 fio de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 200g de creme de ricota
- 1 gema batida
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte a água, o açúcar e o fermento, misture bem e deixe descansar por 10 minutos em local escuro, morno e úmido;
- Junte a manteiga e vá colocando a farinha aos poucos. Acrescente o sal e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até a massa ficar homogênea;
- Unte uma tigela com azeite, transfira a massa sovada para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local escuro e morno por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Retire a massa da tigela e divida em 4 bolinhas. Com auxílio de um rolo, abra as bolinhas de massa no formado de um disco;
Hambúrguer
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e adicione os Hambúrgueres Bovinos Seara Nature, tempere com sal e pimenta-do-reino, grelhe por 3 minutos cada lado. Retire do fogo e reserve;
Montagem
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Abra a massa em dicos e disponha 1 hambúrguer e uma quantidade generosa de creme de ricota. Cubra o recheio com outro disco de massa, apertando bem as bordas para não abrirem. Repita com o segundo hambúrguer;
- Disponha os hamburgões em uma assadeira antiaderente. Pincele a gema batida sobre os pães e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a parte de cima estar dourada e a massa assada. Sirva na sequência.
O hamburgão é um hambúrguer de forno perfeito para o lanche em família
Receitas de hambúrguer são muito versáteis e saborosas. Combinam tanto com um lanche artesanal com a família, piquenique, aniversários e reuniões entre amigos. O hambúrguer de forno que preparamos conta com uma massa deliciosa feita com farinha de trigo integral, logo, é uma ótima opção de lanche saudável para as crianças levarem na lancheira. O recheio cremoso fica por conta do creme de ricota, adicionando uma textura que deixa o hambúrguer artesanal mais interessante. Confira o passo a passo dessa receita de Hamburgão e monte seu lanche perfeito!
Aposte no Hambúrguer Bovino Seara Nature para deixar sua receita de hamburgão saborosa e saudável
Para essa receita de hamburgão, contamos com o sabor do Hambúrguer Bovino Seara Nature, feito 100% de carne bovina e ingredientes naturais, como extrato de alecrim. Esse hambúrguer não tem adição de sal, permitindo que cada um possa temperá-lo do jeito que preferir. Pimenta-do-reino e sal foram as nossas escolhas, mas você pode usar os temperos de sua preferência. Use sua criatividade na hora de preparar o hamburgão de forno!
Invista em acompanhamentos deliciosos, como chips de batata doce e tirinhas de cenouras assadas, e deixe seu hamburgão completo!
Um hambúrgão artesanal de dar água na boca pede acompanhamentos saborosos. Como essa é uma receita de hambúrguer mais leve, nossas sugestões seguem a mesma proposta. Que tal preparar chips de batata doce para acompanhar o lanche em casa? Basta cortar rodelas bem finas, temperar com sal, azeite, pimenta-do-reino ou páprica picante e colocar na airfryer para fritar sem gordura. Outra sugestão são tirinhas de cenoura assadas, também feitas na fritadeira elétrica. Basta cortar a cenoura em tiras, temperar a gosto e colocar no aparelho por 20 minutos a 180°C. Lembre-se de abrir e mexer as tiras na metade do tempo para dourar uniformemente.
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