Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 700g de Cupim Bovino Reserva Friboi moído
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de alface
  • 8 mini pães tipo italiano ou roseta

Para o molho de mostarda e wasabi:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)

Para as cebolas caramelizadas:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer caseiro:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca;
  2. Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até chegar ao ponto desejado.

Para a cebola caramelizada:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite;
  2. Coloque a cebola em rodelas, polvilhe o sal, a pimenta e o açúcar;
  3. Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Para o molho de mostarda e wasabi:

  1. Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).

Montagem:

  1. Corte os pãezinhos ao meio e, sobre cada metade, coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer, e por cima uma porção de cebola caramelizada.
  2. Sirva com molho de mostarda e wasabi.

Prepare o hambúrguer de cupim com cebola caramelizada para fazer um lanche saboroso

Fazer um hambúrguer artesanal em casa é a escolha perfeita para fazer surpreender os amigos com um lanche suculento no fim de semana. Esta receita combina o sabor único do Cupim Bovino Reserva Friboi com a doçura e o aroma irresistível da cebola caramelizada. Por isso, é ideal para acompanhar um molho para hambúrguer levemente apimentado, como a mistura de mostarda com wasabi. A seguir, confira dicas para caprichar na noite do hambúrguer com os amigos e aprenda como fazer hambúrguer caseiro

Aposte em um corte bovino suculento para fazer hambúrguer 

Uma das razões pelas quais o cupim é uma excelente escolha para fazer hambúrguer é a sua textura e sabor. O cupim é uma carne marmorizada, o que significa que possui uma quantidade ideal de gordura para garantir um lanche macio e saboroso. Além disso, o Cupim Reserva Friboi possui um sabor robusto e levemente adocicado, que se destaca quando combinado com bons temperos para hambúrguer.

Veja também: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet

O que fazer para dar liga na carne de hambúrguer de cupim?

A liga do hambúrguer depende da combinação de carnes que você fizer para preparar o lanche. Se for um hambúrguer de um corte de carne só, a própria gordura vai dar liga. Você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para fazer hambúrguer sem desmanchar.

Como moldar hambúrguer sem forma?

Para moldar a carne de hambúrguer, faça bolinhas de massa com as mãos, pesando aproximadamente 150 g. Amasse levemente até formar um disco e frite cada disco em uma chapa de hambúrguer bem quente para criar a crostinha dourada por fora. O hambúrguer de cupim com cebola caramelizada é uma receita versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, como um churrasco com amigos ou um lanche da tarde.

Saiba mais: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!

Publicado em 30 de setembro de 2022.

Atualizado em 22 de março de 2024.

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