Bovinos
Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 700g de Cupim Bovino Reserva Friboi moído
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas de alface
- 8 mini pães tipo italiano ou roseta
Para o molho de mostarda e wasabi:
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)
Para as cebolas caramelizadas:
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer caseiro:
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca;
- Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até chegar ao ponto desejado.
Para a cebola caramelizada:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite;
- Coloque a cebola em rodelas, polvilhe o sal, a pimenta e o açúcar;
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.
Para o molho de mostarda e wasabi:
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).
Montagem:
- Corte os pãezinhos ao meio e, sobre cada metade, coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer, e por cima uma porção de cebola caramelizada.
- Sirva com molho de mostarda e wasabi.
Prepare o hambúrguer de cupim com cebola caramelizada para fazer um lanche saboroso
Fazer um hambúrguer artesanal em casa é a escolha perfeita para fazer surpreender os amigos com um lanche suculento no fim de semana. Esta receita combina o sabor único do Cupim Bovino Reserva Friboi com a doçura e o aroma irresistível da cebola caramelizada. Por isso, é ideal para acompanhar um molho para hambúrguer levemente apimentado, como a mistura de mostarda com wasabi. A seguir, confira dicas para caprichar na noite do hambúrguer com os amigos e aprenda como fazer hambúrguer caseiro!
Aposte em um corte bovino suculento para fazer hambúrguer
Uma das razões pelas quais o cupim é uma excelente escolha para fazer hambúrguer é a sua textura e sabor. O cupim é uma carne marmorizada, o que significa que possui uma quantidade ideal de gordura para garantir um lanche macio e saboroso. Além disso, o Cupim Reserva Friboi possui um sabor robusto e levemente adocicado, que se destaca quando combinado com bons temperos para hambúrguer.
Veja também: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet
O que fazer para dar liga na carne de hambúrguer de cupim?
A liga do hambúrguer depende da combinação de carnes que você fizer para preparar o lanche. Se for um hambúrguer de um corte de carne só, a própria gordura vai dar liga. Você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para fazer hambúrguer sem desmanchar.
Como moldar hambúrguer sem forma?
Para moldar a carne de hambúrguer, faça bolinhas de massa com as mãos, pesando aproximadamente 150 g. Amasse levemente até formar um disco e frite cada disco em uma chapa de hambúrguer bem quente para criar a crostinha dourada por fora. O hambúrguer de cupim com cebola caramelizada é uma receita versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, como um churrasco com amigos ou um lanche da tarde.
Saiba mais: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!
Publicado em 30 de setembro de 2022.
Atualizado em 22 de março de 2024.
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