Bovinos
Hambúrguer de Forno
Rendimento
5 porções
Preparo
2H 30
Ingredientes
Para massa
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara de óleo
- 1 ovo
- 280g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de sal
Recheio
- 5 Hambúrgueres Bovinos Seara
- 250g de queijo prato
- 1 tomate
- Orégano a gosto
- Gergelim preto e branco a gosto
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela grande junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, o óleo e o ovo, misturando bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Junte o sal, transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 15 minutos;
- Corte a massa em 5 partes iguais e modele em bolas. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos;
Recheio
- Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma bancada, abra as bolinhas de massa em formato de disco. Fatie o tomate e adicione 1 fatia no centro de cada disco de massa. Salpique orégano a gosto;
- Rale o queijo prato e distribua entre os discos de massa. Junte 1 Hambúrguer Bovino Seara por massa e feche bem as bordas;
- Acomode cada massa recheada em um tabuleiro, com o fechamento da massa voltada para baixo. Bata a gema com água, pincele as massas com a mistura e salpique o gergelim por cima. Leve ao forno por 40 minutos;
- Retire do forno e sirva na sequência.
O hamburguer de forno é um ótimo lanche para crianças levarem para escola
O hambúrguer de forno é uma dica de lanche que toda criançada ama e sempre pede em lanchonetes e cantinas. Essa é uma ótima opção para os pais que querem preparar lanches para as crianças levarem para a escola além de ser uma ótima oportunidade de levar os pequenos para a cozinha e darem os primeiros passos com a culinária.
Além de ser uma ótima opção para as crianças, essa receita também é uma excelente pedida para o lanche da tarde e um quitute que pode ser incluído no piquenique com os amigos.
Utilize produtos de qualidade para preparar o hambúrguer de forno
Para que a receita de hambúrguer de forno fique com o sabor sem igual você precisa escolher produtos de qualidade para o preparo. Por isso, utilize o Hambúrguer bovino Seara, que é feito de carnes selecionadas e traz muita suculência para o lanche.
Faça outros preparos com o hambúrguer de forno
O hambúrguer de forno é uma receita muito versátil e você pode adaptar as suas receitas de hambúrguer favoritas. Você pode preparar um X Bacon seguindo o passo a passo dessa receita e acrescentar o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet ou então variar e preparar o Hambúrguer de Frango.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas