Aves

Seara

Aves

Hambúrguer de Frango com Salada de Agrião e Manga

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango Seara (500g), sem pele e sem osso, cortado em pedaços
  • 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 6 fatias de pão de fôrma (120g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de caril (curry)
  • Manteiga (para untar)

Para a salada

  • 2 xícaras de folhas de agrião (160g)
  • 1 manga haden média (320g), cortada em cubos de 1cm
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60ml)

Modo de preparo

  1. No processador, triture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida em seis porções iguais. Unte uma superfície lisa com manteiga.
  3. Usando um cortador de biscoito de 8cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.
  4. Reserve sobre a superfície untada.
  5. Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
  6. Unte-a com manteiga e reduza a chama para média.
  7. Frite dois hambúrgueres de cada vez até  (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
  8. Disponha-os numa travessa e reserve.
  9. Prepare a salada: distribua o agrião e a manga numa saladeira. Reserve.
  10. Numa tigela pequena, junte o sal, o suco de limão e o azeite de oliva e misture bem.
  11. Regue a salada reservada com esse molho.
  12. Sirva os hambúrgueres acompanhados da salada.

É difícil resistir a um bom hambúrguer de frango, ainda mais na versão empanada, com queijo, molho, bacon e tomate, no meio de um pão com gergelim. Mas, às vezes, o estilo de vida pede algo mais saudável, não é mesmo? É justamente aí que entra a nossa receita de hambúrguer de frango com salada de manga e agrião – uma refeição leve e equilibrada, além de uma ótima substituta para o sanduíche tradicional.
Como fazer hambúrguer de frango?
Preparar o hambúrguer de frango caseiro é mais fácil do que você imagina. Basta colocar no processador de alimentos o peito de frango (ou o corte desossado de sua preferência), temperos, fatias de pão de forma e o ovo para dar liga. Quando tudo estiver homogêneo, molde e leve ao forno ou à frigideira.
Se preferir um hambúrguer mais magro, é possível substituir o pão de forma branco pelo integral ou por alguma farinha funcional, como aveia, chia, linhaça ou amêndoas. Em relação à salada, caso não goste da combinação de folhas e frutas, prepare a salada de frango básica ou a salada de pepino, duas ótimas sugestões!

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