Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Hambúrguer de Picanha com Queijo Coalho e Maionese de Alho Assado

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a maionese base

  • 236ml de leite Integral
  • Alho cru
  • 16g de mostarda
  • 6g dde limão tahiti
  • 4g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  •  236ml de óleo de milho

Para a maionese de alho assado

  • 500g de maionese base
  • 150g de alho cru
  • 15g de açúcar mascavo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 5g de sal

Para o hambúrguer

  • Hambúrguer de Picanha Maturatta Friboi
  • Pão brioche para hambúrguer
  • Maionese de alho assado
  • Queijo coalho

Modo de preparo

Como fazer Hmbúrguer de Picanha

  1. Com o hambúrguer já defumado, levar para grelha em brasa forte por 1,5 minutos de cada lado, nesse momento colocar apenas sal em ambos os lados;
  2. Colocar uma fatia de queijo com cerca de 45g para tostar na churrasqueira, esse processo leva entre 2 e 3 minutos e pode ser feito no mesmo momento da finalização da carne do hambúrguer;
  3. Levar o pão brioche já dividido ao meio para tostar dos dois lados;
  4. Para a montagem, colocar a carne direto na base do pão, seguida do queijo coalho, 25g de maionese de alho assado e o pão do topo.

Como fazer maionese

  1. Em um liquidificador de baixa rotação, coloque o leite gelado e os demais ingredientes, menos o óleo;
  2. Adicione o óleo em fio até obter a consistência desejada.

Como fazer maionese de alho

  1. Em uma assadeira pequena disponha os dentes de alho;
  2. Regue com o azeite e espalhe o sal;
  3. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em 180 graus, ou até ficarem macios;
  4. Retire do forno, amasse com a ajuda de um garfo ou de um processador de alimentos;
  5. Junte o açúcar mascavo e misture até́ obter uma pasta homogênea;
  6. Adicione a maionese base e misture bem;
  7. Leve para refrigeração, por no mínimo duas horas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Academia da Carne Churrasco Friboi Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.