Bovinos
Hambúrguer de Polpetone Recheado e Chutney de Tomate
Rendimento
2 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 embalagem de Polpetone Seara Gourmet
- 1 pão sacadura
Para o chutney
- 200g de tomate cereja
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem semente
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de passas brancas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta jamaica
- 1 rama de canela
Modo de preparo
- Para o Polpetone Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem;
- Corte o pão sacadura ao meio;
Para o chutney
- Fatie o tomate cereja em 4 na vertical. Junte todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio até ferver;
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo e apertando os tomates de vez em quando para desfazer;
- desligue o fogo, espere amornar e leve à geladeira até o momento de servir;
Montagem
- Na parte inferior do pão, coloque o Polpetone Seara Gourmet, uma generosa porção do chutney, tampe e sirva.
O polpetone é um prato delicioso de origem italiana que conquistou o paladar de todos os brasileiros. Trata-se de uma versão das tradicionais polpetas, também conhecidas como almôndegas. Um bolo de carne moída com temperos e especiarias, podendo ser servido com algum molho ou acompanhado de uma massa.
Mas você sabe a diferença entre o polpetone e a almôndega? A diferença entre os dois está no formato e modo de preparo. A almôndega é menor e redonda, já o polpetone é um pouco maior e mais cilíndrico. Geralmente as almôndegas são fritas ou cozidas, enquanto os polpetones são preparados assados. Mas o diferencial mais característico, além do tamanho, é o fato do polpetone sempre ser recheado, geralmente com bastante queijo.
Nessa receita você encontra um polpetone recheado com queijo muçarela que fica uma maravilha e seu modo de preparo é bem simples. Com Polpetone Seara Gourmet é só seguir as instruções indicadas na embalagem para ter essa delícia na mesa em poucos minutos. Digno das mais tradicionais cozinhas italianas!
Para complementar e trazer um diferencial a mais para a refeição, sugerimos servir o polpetone com chutney de tomate. O chutney é um molho mais encorpado de sabor agridoce e/ou picante muito utilizado para acompanhar carnes e aves. Feito com frutas e especiarias, ele pode ter vários sabores. Para essa receita o chutney é feito com tomate, pimenta dedo-de-moça, açúcar mascavo, vinagre balsâmico, passas brancas, gengibre, pimenta jamaica e canela. Um acompanhamento repleto de aromas e sabores que transformam o prato.
Finalize com pão sacadura cortado ao meio. Coloque o polpetone recheado junto com o chutney entre as fatias e sirva como se fosse um hambúrguer. É de dar água na boca!
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