Bovinos
Hambúrguer Empanado de Queijo com Vinagrete de Tomate
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Queijo Crispy Burger Seara Gourmet
- 1 xícara de óleo
- 1 pão australiano para hambúrguer
- Folhas de alface crespa
Para a vinagrete
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
- 10 pimentas biquinho cortadas ao meio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim picados
- 2 folhas de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ¼ xícara de vinagre de xerez
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
Para o aioli
- 3 gemas
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 200 ml de azeite
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em temperatura média. Retire o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet da embalagem plástica e junte ao óleo. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Escorra o hambúrguer e reserve.
Para a vinagrete
- Preaqueça o forno a 250ºC. Adicione o tomate e a pimenta biquinho em uma assadeira, regue com azeite, o alecrim, o louro, pimenta do reino e leve ao forno por 7 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, sal e misture delicadamente. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Para o aioli
- Em um liquidificador ou mixer, adicione as gemas, o alho, a mostarda e o açafrão. Bata bem e sem parar de bater adicione o azeite aos poucos, em fio fino até emulsificar;
- Finalize com o suco de limão siciliano e o sal, batendo somente até misturar. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Disponha a alface crespa na parte inferior do pão. Adicione uma boa porção de aioli de açafrão por cima da alface, acomode o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet por cima do aioli, em seguida o vinagre de tomates e feche o sanduíche com a parte superior do pão. Sirva na sequência.
Experimente o hambúrguer de queijo empanado com vinagrete de tomates e se delicie
Sabe aquelas receitas de lanche que valem por um jantar? O hambúrguer empanado de queijo com vinagrete de tomates é uma dessas! Deliciosa e suculenta na medida certa, seu preparo ensina como fazer hambúrguer gourmet da forma mais tradicional – ou seja, frito no óleo quente! – e acompanha um delicioso aioli de açafrão. O aioli é um tipo de molho para hambúrguer que tem a consistência de maionese, mas apresenta um sabor mais forte e diferente, já que sempre leva pasta de alho em sua emulsão.
Para que o sanduíche tenha um resultado excepcional, a aposta foi no Hambúrguer Seara Gourmet de queijo empanado, um produto conhecido como Queijo Crispy Burger Seara Gourmet, que é duas vezes mais alto que outros hambúrgueres convencionais e é feito 100% com muçarela empanada, garantindo uma suculência digna de hamburgueria.
Como fazer hambúrguer gourmet na aifryer: aprenda uma forma de preparo alternativa
O hambúrguer de queijo empanado também pode ser feito rapidamente na airfryer, caso você queira optar por um modo de preparo que não recorra à fritura. Para prepará-lo, não é preciso aprender como temperar hambúrguer gourmet, pois seu empanado crocante já tem bastante sabor. Basta preaqueçar a airfryer a 180ºC por 5 minutos, colocá-lo na cestinha e deixar fritar por 10 minutos, virando na metade do tempo. Assim, o hambúrguer gourmet Seara ficará crocante e sequinho sem o auxílio do óleo.
Incremente a receita de hamburguer gourmet com fatias bacon crocante + acompanhamentos
Para dar um toque especial ao hamburguer empanado de queijo e deixá-lo completo, vale a pena incluir algumas fatias de bacon crocante, feitas no microondas. Basta ajustar o seu microondas para a potência máxima, colocar o bacon fatiado entre duas folhas de papel toalha (deixe as fatias separadas uma das outras) e levar ao microondas por 1 minuto. Espere o tempo, tire o prato, troque as folhas de papel por outras duas novas e retorne o bacon ao aparelho por mais 1 minuto. Se ainda não estiver tão crocante quanto você deseja, repita as etapas!
Na hora da montagem, disponha a alface crespa na parte inferior do pão de hambúrguer tipo australiano, adicione uma generosa porção de aioli de açafrão por cima da alface, acomode o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet, em seguida o vinagre de tomates, e feche o sanduíche com a parte superior do pão. Sirva o lanche com uma porção de batata rústica assada.
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