Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Empanado de Queijo com Vinagrete de Tomate

Rendimento

1 porção

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Queijo Crispy Burger Seara Gourmet
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pão australiano para hambúrguer
  • Folhas de alface crespa

Para a vinagrete

  • 10 tomates cerejas cortados ao meio
  • 10 pimentas biquinho cortadas ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de vinagre de xerez
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

Para o aioli

  • 3 gemas
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 200 ml de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em temperatura média. Retire o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet da embalagem plástica e junte ao óleo. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Escorra o hambúrguer e reserve.

Para a vinagrete

  1. Preaqueça o forno a 250ºC. Adicione o tomate e a pimenta biquinho em uma assadeira, regue com azeite, o alecrim, o louro, pimenta do reino e leve ao forno por 7 minutos;
  2. Retire do forno, espere amornar e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, sal  e misture delicadamente. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Para o aioli

  1. Em um liquidificador ou mixer, adicione as gemas, o alho, a mostarda e o açafrão. Bata bem e sem parar de bater adicione o azeite aos poucos, em fio fino até emulsificar;
  2. Finalize com o suco de limão siciliano e o sal, batendo somente até misturar. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem 

  1. Disponha a alface crespa na parte inferior do pão. Adicione uma boa porção de aioli de açafrão por cima da alface, acomode o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet por cima do aioli, em seguida o vinagre de tomates e feche o sanduíche com a parte superior do pão. Sirva na sequência.

Experimente o hambúrguer de queijo empanado com vinagrete de tomates e se delicie

Sabe aquelas receitas de lanche que valem por um jantar? O hambúrguer empanado de queijo com vinagrete de tomates é uma dessas! Deliciosa e suculenta na medida certa, seu preparo ensina como fazer hambúrguer gourmet da forma mais tradicional – ou seja, frito no óleo quente! – e acompanha um delicioso aioli de açafrão. O aioli é um tipo de molho para hambúrguer que tem a consistência de maionese, mas apresenta um sabor mais forte e diferente, já que sempre leva pasta de alho em sua emulsão.

Para que o sanduíche tenha um resultado excepcional, a aposta foi no Hambúrguer Seara Gourmet de queijo empanado, um produto conhecido como Queijo Crispy Burger Seara Gourmet, que é duas vezes mais alto que outros hambúrgueres convencionais e é feito 100% com muçarela empanada, garantindo uma suculência digna de hamburgueria.

Como fazer hambúrguer gourmet na aifryer: aprenda uma forma de preparo alternativa

O hambúrguer de queijo empanado também pode ser feito rapidamente na airfryer, caso você queira optar por um modo de preparo que não recorra à fritura. Para prepará-lo, não é preciso aprender como temperar hambúrguer gourmet, pois seu empanado crocante já tem bastante sabor. Basta preaqueçar a airfryer a 180ºC por 5 minutos, colocá-lo na cestinha e deixar fritar por 10 minutos, virando na metade do tempo. Assim, o hambúrguer gourmet Seara ficará crocante e sequinho sem o auxílio do óleo. 

Incremente a receita de hamburguer gourmet com fatias bacon crocante + acompanhamentos

Para dar um toque especial ao hamburguer empanado de queijo e deixá-lo completo, vale a pena incluir algumas fatias de bacon crocante, feitas no microondas. Basta ajustar o seu microondas para a potência máxima, colocar o bacon fatiado entre duas folhas de papel toalha (deixe as fatias separadas uma das outras) e levar ao microondas por 1 minuto. Espere o tempo, tire o prato, troque as folhas de papel por outras duas novas e retorne o bacon ao aparelho por mais 1 minuto. Se ainda não estiver tão crocante quanto você deseja, repita as etapas!

Na hora da montagem, disponha a alface crespa na parte inferior do pão de hambúrguer tipo australiano, adicione uma generosa porção de aioli de açafrão por cima da alface, acomode o Queijo Crispy Burger Seara Gourmet, em seguida o vinagre de tomates, e feche o sanduíche com a parte superior do pão. Sirva o lanche com uma porção de batata rústica assada.

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