100% Vegetal
Hambúrguer Gourmet de Mix de Cogumelos com Maionese Caseira e Chips de Beterraba
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Mix Cogumelos Burger Seara Gourmet
- 1 xícara de folhas de rúcula
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 pães de brioche
Para o chips de beterraba:
- 1 beterraba pequena
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese caseira:
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 dente pequeno de alho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 200ml de azeite
- 1 ramo de aneto (endro ou dill) debulhado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer maionese caseira:
- Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo e a gema até espumar. Adicione o azeite vagarosamente, em fio, até obter uma maionese firme e cremosa. Junte o alho e o suco de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte o aneto, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira até o momento de servir.
Como fazer chips de beterraba:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Lave, seque bem e descasque a beterraba. Com ajuda de um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte fatias bem finas da beterraba. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente, tomando o cuidado para não sobrepor.
- Depois, tempere com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba secar bem. Retire do forno e espere esfriar por completo para obter chips crocantes.
Como fazer hambúrguer de cogumelo:
- Em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio. Grelhe o Mix Cogumelos Burger Seara Gourmet até dourar. A dica é virar para dourar os dois lados por igual.
Montagem do hambúrguer:
- Abra o pão de brioche ao meio. Na metade inferior do pão disponha o Mix Cogumelos Burger Seara Gourmet, as folhas de rúcula, a maionese vegana e o chips de beterraba. Feche com a parte superior do pão e está pronto para servir!
Hambúrguer de cogumelo: opção de lanche vegetariano incrementado com chips de beterraba e maionese caseira
Hambúrguer de cogumelo é uma opção saborosa para quem é vegetariano ou para quem simplesmente adora shitake, shimeji e cogumelo paris! Fazer hambúrguer caseiro se tornou uma prática super famosa por vários motivos: é mais saudável, é divertido – seja para curtir sua própria companhia ou cozinhar com amigos – e dá para combinar o molho e os acompanhamentos do seu jeito preferido.
Na nossa receita, esse hambúrguer gourmet leva maionese caseira e chips de beterraba. A maionese caseira é super bem vinda para passar no pão e garantir aquele toque cremoso e delicioso ao sanduíche. Aqui, ela leva um toque de limão siciliano para deixar o prato ainda mais requintado. Já o chips de beterraba vai ao forno para garantir aquela crocância prazerosa. A dica para o chips ficar perfeito é uma pitada de pimenta-do-reino.
O Mix de Cogumelos Burger Seara é a nossa indicação de hambúrguer vegetariano, e o mais gostoso é que ele tem um empanamento temperado e crocante. E já que você é fã de hambúrguer, que tal conferir nossas outras receitas de hambúrguer gourmet aqui no site?
Receitas relacionadas
Lanches
Confira outras receitas
Bovinos
Mini Hambúrguer
Receita simples para as crianças
6 porções • 20 minutos
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Frios e Embutidos
Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona
Lanche gourmet e suculento
1 porção • 40 minutos