Bovinos

Friboi

Bovinos

Kafta de Carne

Rendimento

8 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Coxão Duro Reserva Friboi moído
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Palitos de madeira (ou espetinhos de churrasco)

Modo de preparo

Como fazer kafta

  1. Em uma tigela, misture o Coxão Duro Reserva Friboi moído, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa;
  2. Em palitos de madeira, molde as kaftas;
  3. Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e doure as kaftas.

Kafta: o que é e como fazer esse prato saboroso moldado em espetos

A kafta é uma receita de origem persa bem parecida com os nossos espetinhos para churrasco feitos de carne: a diferença está no tempero e na forma de colocar a carne no palito. Aqui no Brasil, para fazer os espetinhos, é comum que os pedaços de carne sejam espetados nos palitos, cortados em cubos. Já a kafta é moída e moldada no palito, ficando bem parecida com o formato de um kibe frito.

Nessa receita de kafta, você vai aprender a utilizar os temperos corretos para trazer os sabores únicos do oriente médio para a sua mesa. Confira nossas dicas!

Como fazer kafta para churrasco: veja os truques mais importantes

A carne kafta é muito versátil e pode fazer parte de diversos pratos no dia a dia, mas no churrasco de fim de semana ela ganha um sabor especial. Para aprender como fazer espetinho de kafta, a dica é apostar no Coxão Duro Reserva Friboi: um corte localizado na parte traseira do boi, com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa.

Depois de moldar os espetinhos, aqueça um pouco de azeite na frigideira e doure a kafta por todos os lados. Na airfryer é a mesma coisa: você precisa untar o cesto com azeite e organizar espetos dentro do cesto para assar a 200ºC por 20 minutos. Lembre-se de virar as kaftas na metade do tempo para que elas dourem por igual!

Prepare molhos para acompanhar a kafta de Carne

A receita de kafta pode estar presente em um preparo de almoço rápido, no jantar depois de um dia corrido, na marmita para levar para o trabalho e até mesmo no para incrementar o cardápio de espetinhos.

Para deixar a kafta ainda mais saborosa e suculenta, a sugestão é preparar molhos para acompanhar os tradicionais espetinhos árabes. Você pode servir um delicioso Molho de Ervas Finas, que leva manjericão, orégano, azeite, alho e creme de leite fresco, e cai muito bem com carnes bovinas.

Além disso, também tem os tradicionais Molho de Iogurte e Molho de Alho que são perfeitos para qualquer preparo. Experimente!

Receita publicada em 4 de outubro de 2022.

Receita atualizada em 11 de outubro de 2023.

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