Aves

Da Granja

Aves

Kafta de Frango Grelhada

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Peito de Frango Seara DaGranja
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de Salsa
  • 1 xícara de Cebolinha
  • 1 xícara de Hortelã (ou mais se desejar)
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 6 palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Triture o frango em um processador;
  2. Pique o alho, a cebola e as ervas;
  3. Misture todos os ingredientes usando o azeite e a farinha de rosca para chegar à textura correta (uma pasta que tenha firmeza para ficar no palito);
  4. Deixe para colocar o sal por último para poder acertar o sabor junto com todos os temperos;
  5. Modele a carne no palito;
  6. Coloque na grelha ou churrasqueira até dourar os dois lados.

Kafta grelhada é um daqueles pratos que impressionam qualquer visita, mas que só levam alguns poucos minutos para fazer. A versão com frango é ainda mais leve que a original e pode ser uma ótima alternativa para variar o peito de frango comum da dieta.
Nessa receita o complemento é uma manteiga com mix de ervas, mas você pode ir além. Salsa, cebolinha e hortelã, junto com páprica picante, cebola e alho, vão dar um gostinho todo especial para o seu peito de frango triturado. Mas você também pode ousar fazendo outras criações: colocar um pedaço de muçarela no palito antes de modelar o frango por cima, por exemplo, vai criar um recheio incrível e triturar um pedaço pequeno de bacon junto com o frango pode dar um gosto todo especial.
Aqui a kafta de frango é grelhada, mas você também pode fazer de outras formas
Se a ideia é fazer uma kafta leve, uma grelha ou churrasqueira vão te atender melhor, mas você também pode fazer a receita no forno. Para isso, a única diferença é que você deve pincelar um pouco de azeite ao redor da carne antes de colocar em uma assadeira. Assim, a sua kafta vai dourar perfeitamente.

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