Aves
Kebab de Frango com Molho de Iogurte no Pão Sírio
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja em cubos
- 300g de iogurte natural
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 pepino japonês picado
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- Palitos de churrasco
- Pão sírio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture iogurte, suco de limão, páprica defumada, cominho em pó, pimenta do reino moída, sal e o azeite;
- Adicione o molho aos filés de frango cortados em cubos e envolva todos os pedaços;
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos;
- Coloque os palitos de churrasco de molho em água para que não queimem durante o cozimento. Seque-os antes de utilizar e coloque os cubos de frango;
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
- Doure os espetos de frango de todos os lados;
- Para o molho, misture o pepino e as folhas de hortelã picados, o iogurte, suco de limão, páprica picante, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Deixe na geladeira até a hora da refeição;
- Sirva o kebab no espeto ou dentro do pão sírio com o molho.
Para os amantes do tempero árabe, esse prato é perfeito para um jantar mais leve, prático e rápido. A páprica defumada atende aos paladares mais exigentes e combina perfeitamente com o frescor do molho de iogurte com pepinos e hortelã. Pode ser servido com snacks de pão sírio ou formar um delicioso sanduíche. A frigideira deve estar bem quente para deixar a crosta do frango crocante o interior macio. Cuidado com a temperatura! Se colocados na frigideira morna, o espetinho de frango vai cozinhar sem formar a crosta crocante! Também tome cuidado para não deixá-los em contato demais com a frigideira ou os cubos ficarão ressecados.
Os cubos de frango, quando marinados no iogurte, ficam mais tenros e com um toque cítrico. Quanto mais tempo você deixá-los em contato, mais macios ficarão. O molho de iogurte com pepinos dá um toque refrescante ao prato e harmoniza com o sabor marcante da páprica. Ele ainda contém probióticos que auxiliam na digestão e os pepinos contêm vitaminas A e C e são ricos em antioxidantes.
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