Bovinos
Kibe de Forno
Rendimento
8 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 400g de Patinho Reserva Friboi moído
- 170g de iogurte natural desnatado
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa
- 4 cebolinhas
- 1/2 maço de folhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite o quanto baste
- 1 colher de sopa de tempero sírio
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 xícara de água fervente
Para o recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 600g de Patinho Reserva Friboi moído
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de chá de tempero sírio
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de tahine
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 maço de folhas de hortelã fatiada
Finalização
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto para servir
Modo de preparo
Como fazer kibe de forno:
- Encaixe um coador de café com filtro de papel em um copo. Adicione o iogurte natural e deixe desenvolver o soro dentro da geladeira até o momento de usar;
- Em um processador, adicione a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha e as folhas de hortelã;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 fio de azeite, tempero sírio e bata até formar uma pastinha;
- Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, sal e a água fervente. Misture e deixe hidratar por 5 minutos;
- Solte o trigo com um garfo;
- Acrescente o Patinho Reserva Friboi moído, o tempero processado e misture bem;
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até a hora de utilizar.
Para o recheio
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Tempere o Patinho Reserva Friboi moído com sal, pimenta-do-reino e o tempero sírio;
- Assim que a frigideira estiver quente, adicione o azeite e frite a carne até ela dourar e ficar soltinha;
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos;
- Despeje o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o tahine, o suco de limão, o hortelã e misture bem;
- Desligue o fogo e reserve.
Finalização
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Cubra o fundo de uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno com metade da massa do kibe;
- Adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa;
- Com auxílio de uma faca, faça cortes na massa formando losangos e regue com azeite;
- Leve o kibe ao forno por 20 minutos;
- Enquanto o kibe assa, transfira o iogurte para uma tigela;
- Adicione o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cerca de 1 colher de sopa de azeite;
- Retire o kibe do forno e sirva acompanhado da coalhada e folhas de hortelã frescas.
Kibe de forno recheado com carne é saudável e saboroso para fazer no almoço
A receita de kibe de forno é uma opção deliciosa e saudável para quem quer apreciar essa iguaria árabe sem abrir mão da saúde. Feito com o corte de carne Patinho Reserva Friboi, essa é uma escolha acertada por diversos motivos. O patinho é uma carne magra, com baixo teor de gordura, o que resulta em um kibe mais leve e muito saboroso. Além disso, é uma carne macia e suculenta, o que contribui para a textura perfeita do kibe assado.
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Como fazer kibe de forno simples?
Ao preparar a receita, kibe de forno pode ser temperado com hortelã, cominho e pimenta síria, para garantir um sabor autêntico e irresistível. A dica, nesse preparo, é usar hortelã, sal, pimenta-do-reino e tempero sírio, que formam uma combinação deliciosa. Com essas dicas, seu kibe de forno será um sucesso absoluto em qualquer ocasião, como um almoço simples e gostoso ou um jantar fácil e apetitoso!
O que fazer para dar liga no kibe de forno?
Para dar liga no kibe de forno, é importante utilizar ingredientes que ajudem a unir a massa. Além do trigo para kibe, que é essencial para absorver a umidade da carne e dos demais ingredientes, pode-se adicionar ovos batidos, que funcionam como um aglutinante natural. Outra dica é adicionar uma quantidade adequada de azeite de oliva na receita, que ajuda a deixar o kibe mais úmido e saboroso, além de contribuir para a liga da massa.
Qual a diferença entre farinha de trigo e trigo para kibe?
A diferença entre farinha de trigo e trigo para kibe é sutil, mas impacta no resultado final do kibe de forno. A farinha de trigo comum é mais fina e possui menos glúten, o que pode resultar em um kibe mais seco e com menos liga. Já o trigo para kibe é mais grosso e tem o glúten mais desenvolvido, o que proporciona uma textura úmida e uma melhor liga ao kibe.
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