Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto ao Molho Madeira

Rendimento

6 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

  • 1kg de Lagarto Friboi 
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 2L de caldo de carne caseiro

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água quente
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer lagarto ao molho madeira

  1. Retire o Lagarto Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Pré-aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  3. Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino;
  4. Adicione o óleo na panela e sele a carne por cerca de 3 minutos cada lado, ou até que se Forme uma crosta bem dourada;
  5. Adicione as folhas de louro, o alho, o alecrim e o caldo de carne;
  6. Misture bem com auxílio de uma espátula, raspando bem o fundo e laterais da panela;
  7. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  8. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 1h15;
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Para o molho

  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo;
  2. Cozinhe a mistura por 2 minutos até formar uma pasta levemente dourada;
  3. Adicione o extrato de tomate e misture muito bem;
  4. Mexendo sem parar com um batedor de arame, adicione o vinho e misture muito bem para Dissolver qualquer bolinha de farinha;
  5. Adicione a água quente e cozinhe o molho, mexendo sempre, até começar a engrossar.

Finalização

  1. Retire o lagarto da panela de pressão, transfira para uma tábua ou travessa e sirva regando o molho madeira.

Receita de lagarto ao molho madeira para reunir a família no domingo

Que tal preparar aquela receita clássica para reunir toda a família no almoço de domingo? Para isso, pode apostar no lagarto ao molho madeira. Além de render bastante, o prato possui a suculência e sabor marcante necessários para conquistar todos os convidados. E mais: com o toquezinho especial do molho madeira, rico e encorpado, feito à base de vinho madeira. Fácil de fazer, essa receita impressiona pelo seu sabor irresistível e pelo aroma delicioso que invade a cozinha durante o preparo.

Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas para não deixar a carne seca

Como fazer lagarto na panela de pressão: utilize o Lagarto Friboi

Para preparar um suculento lagarto ao molho madeira, utilize o Lagarto Friboi. O corte tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Para fazer o lagarto na panela de pressão, é muito simples! Basta selar o Lagarto Friboi em azeite até dourar por todos os lados e depois adicionar cebola, alho e cenoura, refogando até que estejam macios. Depois de acrescentar o vinho madeira, caldo de carne e temperos a gosto, é só cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire o lagarto, fatie e sirva com o molho. Por ser um corte versátil, além da receita de lagarto ao molho madeira, é possível cortá-lo em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes.

Veja mais: Como fazer carne assada na panela de pressão? Confira!

Sugestões de acompanhamentos para o seu lagarto ao molho madeira

Para garantir que a sua refeição fique ainda mais completa e deliciosa, você pode preparar outros pratos para realçar o sabor do destaque do almoço de domingo. Arroz à piamontese, por exemplo, é um prato feito com arroz, queijo, creme de leite e cogumelos deliciosos, que combina muito bem com molho madeira. Mas, caso opte por uma opção mais simples, você também pode preparar um tradicional purê de batatas para trazer suavidade ao prato ou até mesmo legumes salteados na manteiga, como brócolis, cenoura e abobrinha.

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